Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Weisskohl mit Fleisch - Gomen Besiga

Kategorie: Gattung: Fleisch, Sonstiges, Gemüse

Anzahl: 4 Servings

250
1
3
2
1
1

1/2
1/2
1/4
1
g
kleine








Fleisch
Weisskohl
Möhren
Kartoffeln
Zwiebel
Milde Peperoni; oder
- scharf, nach Geschmack
Becher Öl
geh. TL Knoblauch; gehackt
geh. TL Ingwer; gemahlen
geh. TL Kurkuma
REF








Ketsela Wubneh-Mogessie
- Ostafrikanisch kochen
Verlag Die Werkstatt/
- Edition diß, 1999
Erfasst von Rene Gagnaux

Das Fleisch in Streifen schneiden. Den Kohlkopf vierteln und den Strunk
entfernen, den Weisskohl grob schneiden, waschen und abtropfen lassen.
Die Möhren schaben und der Länge nach vierteln, Kartoffeln schälen
und vierteln. Die Zwiebel in Ringe schneiden. Die Peperoni halbieren,
entkernen und in Streifen schneiden.

In einem Topf Öl erhitzen und die Zwiebelringe darin glasig werden
lassen. Das Fleisch hineingeben und mitbraten. Den Kohl zufügen und 20
Minuten kochen.

Möhren, Knoblauch, Ingwer, Kurkuma sowie Salz dazugeben und etwa 5
Minuten kochen. Die Kartoffelstücke ebenfalls in den Topf geben und
alles bei schwacher Hitze unter gelegentlichem Wenden 15 bis 20 Minuten
garen.

Mit Peperoni garnieren.

Stichworte: Äthiopien, Fleisch, Frisch, Gemüse, Weisskohl




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis