Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Westfälischer Nudelsalat

Kategorie: Gattung: Fleisch, Gemüse, Salat

Anzahl: 4 portionen

250



3
150
250

1
1
3
140
3
150
3

1/2
1/2
1
3
g




g
g




g
Essl.
g
Prisen

Teel.
Teel.
Teel.
Spiralnudeln; oder andere
- Sorten, die viel Sauce
aufnehmen können
Salz
Möhren
Tk-Erbsen
Fleischwurst; oder
Gekochter Schinken
Zwiebel
Säürlicher Apfel
Gurken aus dem Glas
Maiskörner aus der Dose
Mayonnaise
Joghurt
Worcestershiresauce
Weißer Pfeffer; f.a.d.M.
Cayennepfeffer
Currypulver
Honig
Hartgekochte Eier

Die Nudeln in Salzwasser bissfest kochen, abschrecken und erkalten
lassen.

Möhren waschen, schälen, in 1/2 cm grosse Würfel schneiden und in
Salzwasser 3-4 Minuten kochen, die tiefgekühlten Erbsen hinzufügen,
alles aufkochen und in weitere 4-6 Minuten garen. Abschrecken,
abtropfen und erkalten lassen.

Die Fleischwurst pellen, Zwiebel und Apfel schälen, den Apfel
entkernen und alles - wie die Gurken - in 1/2 cm grosse Würfel
schneiden. Samt dem Mais unter alle vorbereiteten Zutaten mischen.

Mayonnaise mit Joghurt, Ketchup und etwas Gurkensud (aus dem Glas)
verrühren und mit Worcestershiresauce, Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer,
Honig und Curry pikant abschmecken. Unter den Salat mischen und die
geschälten, grob gehackten Eier locker darunterheben. Den Salat eine
Stunde ziehen lassen. Dann nochmals abschmecken.

T I P ! Sollten die Nudeln sehr viel Flüssigkeit aufgenommen haben, :
geben Sie einfach noch einen Schuss vom Gurkensud oder auch :
etwas Milch hinein.

: (Khb Juni
97)

Stichworte: Fleisch, Gemüse, Nudel, Salat




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis