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Wiener Rostbraten (Gefüllt & Gebacken) mit Erdäpfel-V ..

Kategorie: Gattung: Fleisch, Salat

Anzahl: 6 Personen

6
100
2
6

100
2
2


4



200
Stück
g
Essl.
Essl.

g
Essl.
Essl.






g
Rostbraten ß 120 g
Emmentaler
Petersilie (gehackt)
Paradeiser-Fruchtfleisch
- (gewürfelt)
Beinschinken-Würfel
Ketchup
Dijon-Senf
Salz, weißer Pfeffer
Griffiges Weizenmehl
Eier (mit etwas Milch,
- Obers oder Sodawasser
- versprudelt)
Weißbrotbrösel zum Panieren
Schweineschmalz
SALAT
400

2


3
6

200
g

kleine


Essl.
Essl.

g
Kipfler (gekocht und
- geschält)
Rote Zwiebeln (fein gehackt)
Salz, Pfeffer
Zucker
Weinessig
Sonnenblumenöl (ev. auch
- Olivenöl)
Geputzten Vogerlsalat
MARINADE


2
1


Essl.
Essl.
Vanillezucker
Pfeffer
Nussöl
Balsamico-Essig
BUTTERREIS
400
800
1/2


6
g
ml



Langkornreis
Wasser
Zwiebel (mit 3 Gewürznelken
- gespickt)
Etwas Salz
Nussgroße Stücke Butter

45 Minuten, aufwändig Den Rostbraten in feine Scheiben schneiden,
dabei jedoch nicht ganz durchschneiden (Schmetterlingsschnitt). Fleisch
aufklappen und flachdrücken, mit Salz und Pfeffer würzen, mit Ketchup
und Senf einreiben.

Emmentaler kleinwürfelig schneiden, mit den Paradeisern und Schinken
vermengen, mit der Petersilie abschmecken. Jeweils eine Hälfte der
Fleischstücke damit belegen. Die zweite Hälfte darüber klappen und
vorsichtig in Mehl, Ei und Bröseln panieren. In einer Pfanne im
heissen Schweineschmalz goldbraun backen.

Für den Butterreis:

Wasser in einem Topf zum Kochen bringen, etwas Salz und den Reis
beifügen, 2 Minuten kochen lassen. dann zugedeckt bei kleiner Flamme
20 Minuten ziehen lassen. Gespickte Zwiebel beigeben, vorsichtig
umrühren. Den Topf in das auf 150 °C temperierte Rohr, den Reis etwa
10 Minuten ausdämpfen lassen. Vor dem Anrichten die Zwiebel
herausnehmen und die Butterstücke unterheben.

Für den Erdäpfelsalat:

Die gekochten und geschälten Erdäpfeln lauwarm in Scheiben schneiden,
mit Essig und Öl marinieren. Mit Salz, Pfeffer, Zucker und den
gehackten Zwiebel vermengen. Den Vogerlsalat mit Salz, Pfeffer,
Nussöl, Vanillezucker sowie Balsamico-Essig marinieren und auf den
Erdäpfelsalat setzen.

Getränk:

Zweigelt Seeberg 2003, Weingut Groll, fruchtiger Rotwein : O-Titel :
Wiener Rostbraten (gefüllt & gebacken) mit Erdäpfel- : >
Vogerlsalat

Stichworte: Fülle, Rind, Salat




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