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Wiener Schnitzel
Kategorie:
Gattung: Fleisch
Anzahl: 6 Portionen
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12
50
3
80
200
300
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ml
g
g
ml
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Kalbsschnitzel à 90 g
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Sahne
Eier (Kl. L)
Mehl
Paniermehl
Öl
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ZUM DEKORIEREN
1
4
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Essl.
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Kapern
Sardellenfilets
Petersilienblättchen
Zitronenscheiben
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1. Schnitzel zwischen Klarsichtfolie leicht plattieren. Mit Salz und
Pfeffer würzen. Sahne (sie macht die Panade luftig) steif schlagen.
Eier verquirlen und die Sahne dazugeben. Mehl und Paniermehl in zwei
separate flache Schüsseln oder tiefe Schalen geben.
2. Schnitzel sorgfältig panieren: zuerst in Mehl wenden, dann durch
die Ei-Sahne-Mischung ziehen und zum Schluss in Paniermehl wenden.
3. Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Schnitzel darin nach und nach
schwimmend von beiden Seiten goldgelb ausbacken.
4. Die Schnitzel herausnehmen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
Gebratene Schnitzel warm stellen, bis alle fertig zubereitet sind.
Schnitzel auf Teller verteilen und mit Kapern, Sardellenfilets,
Petersilienblättchen und Zitronenscheiben dekorieren. Dazu passt
lauwarmer Kartoffelsalat mit einem Essig-Öl-Senf-Dressing.
:Zubereitungszeit
:25 min
Stichworte: Fleisch, Kalb
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