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Couscous mit Lamm (Petra)

Kategorie: Gattung: Fleisch

Anzahl: 8 Portionen

Fleisch
1

6
2
1

2
1
3/4
1/4
1
1
3

1,50

3
1
1
2
1
500
1/2
kg

Essl.
große



Teel.
Teel.
Teel.
Teel.
Teel.


Liter





mittelgr.
g
Lammschulter ohne Knochen;
- in nicht zu kleinen Stücken
Öl
Zwiebeln; gewürfelt
Rote Chilischote, frisch;
- in Streifen
Knoblauchzehen
Ingwerpulver
Nelkenpulver
Muskatnuss; frisch gerieben
Zimt
Kurkuma
Tomaten; gehäutet,
- entkernt, gewürfelt
Wasser
Salz
Möhren; in Scheiben
Rote Paprika; in Streifen
Gelbe Paprika; in Streifen
riefchen Safran
Zucchini; grob gewürfelt
Broccoli; in Röschen
Wirsing
Couscous
800
6

1,35
80
g
Essl.

Liter
g
Couscous
Öl
Salz
Wasser
Butter
Erfasst Am 02.11.99 Von


Petra Holzapfel
- Eigenkreation

In einem grossen schweren Gussbräter die Fleischstücke im heissen Öl
portionsweise scharf anbraten, auf einen Teller geben. Dann die
Zwiebelwürfel in den Topf geben und unter Rühren anbraten. Wenn sie
glasig sind, die gehackten Knocblauchzehen und die Chilischote zugeben,
weiterrühren. Die gemahlenen Gewürze ausser dem Safran untermischen
und kurz mitschmoren. Die Tomaten reingeben und unterrühren, dann mit
dem Wasser aufgiessen und salzen. Zugedeckt 30 Minuten sanft köcheln
lassen, dann die Möhren und die Paprika zugeben, weitere 15 Minuten
garen lassen. Safran, Zucchiniwürfel und Broccoliröschen dazugeben,
sowie die von den dicken Rippen befreiten, in Stücke geschnittenen
Wirsingblätter. Nochmals abschmecken und weitere 15 Minuten köcheln
lassen.

In der Zwischenzeit den Couscous bereiten: Das Wasser in einem grossen
breiten Topf zum Kochen bringen, Salz und Öl zufügen, vom Herd ziehen
und den Couscous einrühren. Zudecken und 5 Minuten quellen lassen. Die
Butter zugeben und den Topf nochmal auf die Kochplatte setzen, dabei
den Couscous mit einer Gabel auflockern.

Zum Servieren Couscous auf den Teller häufen, Fleisch mit Gemüse
darauf geben und Sauce darübergiessen.

Stichworte: Couscous, Fleisch, Lamm




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