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Wiener Schnitzel mit Kartoffel-Gurkensalat

Kategorie: Gattung: Fleisch, Salat

Anzahl: 1 Rezept

4









Hauchdünne Schnitzel vom
- Kalb aus der Oberschale
- (evtl. mehr)
- (alternativ auch
- Schwein, dann ist es
- noch 'Wiener Art')
FÜR DIE PANADE
4
100
200

g
g
Eier
Mehl (evtl. mehr)
Semmelbrösel oder Paniermehl
AUSSERDEM


1



Salz und Pfeffer
Butterschmalz oder Öl
Zitronen, Saft von (evtl.
- mehr)
KARTOFFEL-GURKENSALAT
300
6

800


1
1
ml


g



Essl.
Brühe
Schalotten
Weißweinessig
Gekochte und geschälte
- Pellkartoffeln (am best
- vom Vortag)
Salatgurken (evtl. mehr)
Grober Dijonsenf
Salz und Pfeffer

Die Eier verquirlen, mit Salz und Pfeffer würzen und in eine flache
Form geben. Das Mehl in eine weitere flache Form geben und ebenso die
Semmelbrösel.

Die Schnitzel zunächst im Mehl wenden, durch das Ei ziehen und
abschliessend in das Paniermehl drücken.

Ein zweites mal durchs Ei ziehen und nochmals ins Paniermehl drücken.

Anschliessend in Butterschmalz oder Öl ausbacken.

Das Öl abgiessen und die Pfanne mit Zitronensaft ablöschen. Die
Schnitzel anschliessend auf Kreppapier abtropfen lassen.

Kartoffelsalat:

Schalotten in kleine Ringe schneiden. Die Salatgurken schälen,
entkernen und in feine Scheiben schneiden. Die Brühe mit den
Schalotten und Weissweinessig aufkochen und ziehen lasen. Die
Kartoffeln in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Zusammen mit den
Gurken in eine Schüssel geben und mit der warmen Brühe übergiessen.
Den Senf unterheben und gegebenenfalls mit Essig, Salz und Pfeffer
abschmecken.

Stichworte: Fleisch, Kalb, Salat




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