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Wildente mit Orangen

Kategorie: Gattung: Fleisch, Geflügel, Hauptspeise

Anzahl: 4 Portionen

2


2
2
2
2
6
20
1

125
1


1





Essl.
Essl.
Essl.
ml


ml
Essl.


Teel.
Wildenten
- bratfertig, von je 600 g
Salz
Zwiebeln
Äpfel
Rosinen
Rum
Öl
Sherry
Orange
- Saft davon
Wasser
Speisestärke
Salz
Weißer Pfeffer
Orangengelee
ZUM GARNIEREN
2
1/2

Orangen
Kästchen Kresse

Wildenten innen und aussen gut abreiben und mit Salz bestreuen.
Zwiebeln und Äpfel schälen. Zwiebeln würfeln, Äpfel vierteln,
entkernen und auch würfeln. Rosinen in einem Sieb waschen und
abtropfen lassen. Äpfel und Zwiebelwürfel in einer Schüssel mit
Rosinen und Rum mischen. Enten damit füllen. Öffnung mit Zahnstochern
zustecken. Enten mit Öl bestreichen. In einen Bräter legen und in den
vorgeheizten Ofen auf die mittlere Schiene stellen.
Bratzeit: 70 Min. bei 200 Grad. Herausnehmen, tranchieren und auf
einer vorgewärmten Platte anrichten . Bratensatz mit Sherry,
Orangensaft und Wasser loskochen. Durch ein Sieb in einen Topf giessen.
Erhitzen. Speisestärke in einem Becher mit kaltem Wasser verrühren
und den Fond damit binden. Aufkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und
Orangengelee abschmecken und in eine Sauciere geben.
Orangen schälen, auch die weisse Haut entfernen und in feine Scheiben
schneiden. Ente mit den Orangenscheiben und mit den gewaschenen ,
trockengetupften Kresseblättchen garniert servieren. Beilagen:
Rosenkohl und Herzogin-Kartoffeln

Stichworte: Fleisch, Geflügel, Hauptspeise, Wild




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