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Wildfond

Kategorie: Gattung: Suppe, Fleisch


Für Ca. 1 Liter
400
150
1,50

5
1
500
4
10
3
1
g
g
kg
kleine
Essl.
Essl.
ml



kleine
Suppengrün
Zwiebeln
Rehknochen (vom Händler sehr
hacken lassen)
Öl
Tomatenmark
Rotwein
Gewürznelken
Wacholderbeeren
Zweige Thymian
Zweig Rosmarin

1. Das Suppengrün putzen und klein würfeln. Zwiebeln putzen und klein
würfeln.

2. Die Rehknochen in einem weiter Bräter bei starker Hitze im Öl
gleichmässig dunkel anrösten. Suppengrün und Zwiebeln dazugeben und
mit anrösten. Tomatenmark untermischen und mit Rotwein ablöschen.

3. Rotwein fast vollkommen einkochen lassen. mit 2,5 l eiskaltem Wasser
auffüllen. Nelken, Wacholder, Thymian und Rosmarin dazugeben.
Leise kochen, bis der Fond auf ca. 1,2 l eingekocht ist (ca. 1 1/2
Stunden). Dabei ab und zu abschäumen.

4. Den Fond durch ein mit einem Mulltuch ausgelegtes Sieb passieren und
entfetten.

Stichworte: Basics, Fond, Specials, Wild




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