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Wildgulasch in Wacholderrahm

Kategorie: Gattung: Drink, Fleisch

Anzahl: 4 Portionen

800
1
2

1
1/4
1
1/2

1
2
200
g
große
Essl.


Liter
Teel.


Teel.
mittelgr.
g
Wildgulasch (frisch oder TK)
Zwiebel
Butterschmalz
Salz, schwarzer Pfeffer
geh. EL (20 g) Mehl
Trockener Rotwein
Wacholderbeeren
Töpfchen frischer
ODER
Getrockneter Majoran
Äpfel
Schlagsahne

1. TK-Fleisch auftauen lassen. Gulasch trockentupfen und evtl.
kleiner schneiden. Zwiebel schälen und grob würfeln. Butterschmalz in
einem Bräter erhitzen. Fleisch darin portionsweise kräftig anbraten.
Mit Salz und Pfeffer würzen. Zwiebelwürfel kurz mitbraten.

2. Gesamtes Fleisch wieder zugeben. Mehl darüber stäuben und
anschwitzen. Mit 1/2 l Wasser und Wein ablöschen. Wacholder grob
zerstossen und zufügen. Alles aufkochen und zugedeckt ca. 1 Stunde
schmoren.

3. Majoran waschen und, bis auf etwas zum Garnieren, hacken. Äpfel
waschen, vierteln und entkernen. In kleine Stücke schneiden. Beides
und Hälfte Sahne in das Gulasch rühren und 5 Minuten weiterköcheln.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

4. Restliche Sahne halb steif schlagen. Gulasch mit Schlagsahne und
restlichem Majoran anrichten. Dazu schmecken Kartoffelklösse oder
Spätzle und Blattsalat.

:Zubereitungszeit: 1 1/2 Std.
:kcal kJ Eiweiss Fett KH
:540 2260 44 28 16

Stichworte: Alkohol, Haarwild, Milchprodukt, Wild




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