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Wildkräuter-Käse-Bällchen auf karamell. Frühlingsgemüse

Kategorie: Gattung: Fleisch, Gemüse, Hauptspeise

Anzahl: 4 Portionen

Bällchen:
80

80
50
1
200
1
50
1
1/2
1
1
6



g

g
g

g

g




Essl.



Vollkorntoast, altbacken,
- gewürfelt
Milch, ca.
Zwiebel, gewürfelt
geh. TL Rapskernöl, kaltgepresst
Hackfleisch
Ei
Emmentaler, grob gerieben
Zehe Knoblauch, geschnitten
geh. TL Meersalz, jodiert
Msp. Pfeffer, gemahlen
Msp. Koriander, gemahlen
(-8) Wildkräuter, fein
- geschnitten (Giersch,
Schafgarbe, Löwenzahn,
- Gundermann, Spitzwegerich
Brennnessel u. a.)
Gemüse:
200
100
100
1
1
1
250
50
1/4
1
1
g
g
g


Essl.
ml
g


Kaiserschoten, halbiert
Kohlrabi, in Streifen
Karotten, in Streifen
geh. TL Rapskernöl, kaltgepresst
geh. TL Bluetenhonig
Maismehl, fein gemahlen
Milch oder Gemüsebrühe
Sahne
geh. TL Meersalz, jodiert
Msp. Pfeffer, gemahlen
Msp. Koriander, gemahlen
ausserdem:
3

500
Essl.

g
(-4) Wildkräuterblueten,
- gezupft
Kartoffeln, gedämpft

* Vollkorntoastwürfel etwa 10 Minuten in Milch einweichen.
Zwiebelwürfel in Rapskernöl anschwitzen und mit den restlichen
Zutaten für die Bällchen vermengen. Zum Schluss mit den Würzzutaten
und Wildkräutern verfeinern. Kleine Bällchen formen und diese im
Dämpfeinsatz 8-10 Minuten dämpfen bzw. im Ofen backen oder in der
Pfanne braten.

* Die Gemüse in Rapskernöl anschwitzen, Honig zugeben und
karamellisieren lassen, das Maismehl stäuben und mit Flüssigkeit
aufgiessen. Das Ragout 4-5 Minuten kochen lassen. Zum Schluss mit Sahne
verfeinern und den Würzzutaten abschmecken.

* Zum Schluss das Gemüseragout auf einen Teller geben, die gedämpften
Bällchen aufsetzen und mit Kartoffeln und Wildkräuterblueten
servieren.

Bemerkung:
Sekundäre Pflanzenstoffe: Wildkräuter, Gemüse

Zubereitungszeit: 30 Min.
Schwierigkeitsgrad: leicht
Fett: ca. 15 g pro Person

Literaturtipp:
Wildkräuterkochbuch - sammeln-zubereiten-geniessen Bernd Trum und Pius
Lotter Verlag Tobias Dannheimer Kempten ISBN: 3-88881-032-9 Preis 15,00
Euro O-Titel: Wildkräuter-Käse-Bällchen auf karamellisierten
Frühlingsgemüse
http://www.wdr.de/tv/rundum_gesund/sendungen_2004/20040527/wildkräu
ter_käse_rezepte.jhtml

Stichworte: Fleisch, Gemüse, Gewürze, Hack, Hauptspeise, Kräuter




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