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Crepes mit Lamm und Zwiebelmarmelade

Kategorie: Gattung: Fleisch, Sonstiges

Anzahl: 4 Portionen

ZWIEBELMARMELADE
700
100
300
60

80
3
2
1/2

3
g
g
ml
ml

ml




Rote Zwiebeln
Zucker
Rotwein
Olivenöl
Salz
Apfelessig
Nelken
Lorbeerblätter
Unbehandelten Zitrone,
- abgeriebene Schale
Minzezweige
TEIG
125
1/4


20
2
g
Liter


g

Mehl
Milch
Salz
Zucker
Flüssige Butter
Eier (Kl. M)
Olivenöl,zum Braten
LAMMFILETS
4

3
3
2
200


Essl.

kleine
ml
Lammfilets (à 80 g)
Salz und Pfeffer
Olivenöl
Knoblauchzehen
Rosmarinzweige
Lammfond

1. Die Zwiebeln für die Marmelade pellen, halbieren und in feine
Streifen schneiden. Den Zucker in einem Topf zu einem hellen Karamel
schmelzen. Nach und nach mit Rotwein ablöschen und den Rotwein
vollständig einkochen lassen, dabei ständig rühren. Die Zwiebeln und
die Hälfte des Öls zufügen und bei starker Hitze unter ständigem
Rühren 10 Minuten dünsten. Kräftig salzen.

2. Löffelweise so mit Apfelessig ablöschen, dass er sofort wieder
verdunstet. Nelken, Lorbeer und Zitronenschale zugeben und unter
ständigem Rühren bei milder Hitze 5-7 Minuten dünsten, bis die
Zwiebeln weich sind. Von der Kochstelle nehmen und das restliche
Olivenöl unterrühren. Die Minzeblättchen abzupfen, in dünne
Streifen schneiden und zuletzt unter die Zwiebelmarmelade rühren und
warm halten.

3. Für die Crepes das Mehl mit Milch, je 1 Prise Salz und Zucker und
flüssiger Butter zu einem glatten Teig verrühren. 30 Minuten quellen
lassen. Die Eier unterrühren. Eine Pfanne (12 cm 0) mit etwas
Olivenöl einfetten und erhitzen. Aus dem Teig nacheinander 8 dünne
Crepes backen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Die Crepes mit
der Zwiebelmarmelade füllen, zusammenklappen und warm halten.

4. Die Lammfilets salzen und pfeffern. Das Olivenöl in einer Pfanne
erhitzen. Die Filets mit dem ungeschälten Knoblauch und den
Rosmarinzweigen hineingeben und 3-4 Minuten rundherum bei starker Hitze
braten. Herausnehmen und warm halten. Den Bratensatz mit Fond
ablöschen und auf die Hälfte einkochen.

5. Das Fleisch in schräge Scheiben schneiden und mit je 2 Crepes und
der Sauce anrichten.

: Zubereitungszeit: 1:50 Stunden
: Pro Portion: 28 g E, 46 g F, 61 g KH = 780 kcal (3262 k])

Menüvorschlag:

: Vorspeise: Blini-Burger
: Hauptspeise: Crepes mit Lamm und Zwiebelmarmelade
: Dessert: Schokopudding mit Karamelsauce

Stichworte: Fleisch, Lamm, Pfannkuchen




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