Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Wildschweinbraten

Kategorie: Gattung: Fleisch

Anzahl: 4 -5 Portionen

10
1

1
2

150

10
1
1
1/4
4
4
1/4
2

kg




g


cup

Liter
Essl.
Essl.
Liter
Wacholderbeeren
Wildschweinrückenstück oder
- keule (evtl. mehr)
gestr. TL Salz
gestr. TL Edelsüßes
- Paprikapulver
Durchwachsener Speck in
- dünnen Scheiben
Gewürznelken
Öl oder Pflanzenfett
gestr. EL Mehl
Apfelsaft
Preiselbeerkonfitüre
Hagebuttenkonfitüre
Wasser oder Bouillon
gestr. TL Schwarzer Pfeffer

Die Wacholderbeeren, mit Wasser bedeckt, 5 Minuten quellen lassen.
Das Fleisch waschen, abtrocknen, von Sehnen befreien und mit dem Salz
und dem Paprikapulver einreiben. Die Speckscheiben ringsum auflegen und
mit den Nelken feststecken. Den Ofen auf 200°C vorheizen. Den Braten
mit dem Öl oder Pflanzenfett im vorgeheizten Ofen 45-50 Minuten
braten; nicht umdrehen. Inzwischen das Mehl in den Apfelsaft rühren.
Den Braten warm stellen. Die Stärke-Mehl- Mischung mit dem Bratensatz
verrühren und verdicken lassen. Die beiden Konfitüren mit so viel
Wasser oder Bouillon einrühren, dass eine sämige Sauce entsteht. Den
Braten hineinlegen und noch 5 Minuten in den Ofen stellen. Das Fleisch
aufschneiden und bei Tisch mit dem Pfeffer bestreuen. Die Sauce
gesondert servieren.

Stichworte: Wild




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis