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Wildschweinkeule mit Kirschensauce

Kategorie: Gattung: Fleisch

Anzahl: 8 Portionen

1

3
3
2
1/2


450
60
1
5
60








ml
g
Essl.
Essl.
g
Wildschweinkeule
- a 1.5 bis 1.8 kg
Zwiebeln; gehackt
Karotten; gescheibelt
Lorbeerblätter
Zitrone; gescheibelt
Salz
Pfeffer
Wildsauce
Roggenbrotbrösel
Zimt
Zucker
Butter; zerlassen
KIRSCHENSAUCE
350
1
250
1
3
1
g
Stück
ml

Essl.
Kirschenmarmelade
5 cm Zimtstange
Rotwein
Semmel; gescheibelt
Kirschwasser
Zitrone; abgeriebene Schale
REF


Nach Oskar Marti
Vermittelt von R.Gagnaux

Das Fleisch mit Zwiebeln, Karotten, Lorbeer und Zitronenscheiben in
einen Schmortopf geben, mit Salz und Pfeffer würzen. Die Wildsauce
beigeben und alles im vorgeheizten Ofen bei 190 Grad etwa 1 1/2 Stunden
garen, bis das Fleisch weich ist. Dabei häufig begiessen.

Die Brotbrösel mit Zimt und Zucker vermischen, das Fleisch mit der
Mischung bestreuen, mit der zerlassenen Butter beträufeln und wieder
in den Backofen stellen. Überzug in etwa zwanzig Minuten goldbrau
backen. Die Keule aus dem Topf nehmen und auf einer Platte warm
stellen.

Kirschenmarmelade, Zimtstange, Rotwein und Semmelscheiben miteinander
einweichen, vermischen und aufkochen. Mit Zitronenschale würzen. Die
abgeseihte Sauce vom Wildschweinbraten dazugeben, zwanzig Minuten
kochen, bis sie dickflüssig ist.

Die Sauce separat zur aufgeschnittenen Keule servieren. Dazu
hausgemachte Spätzle.

Stichworte: Haarwild, Kirsche, Wild, Wildschwein




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