Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Wildschweinnacken mit Orangenkraut und Serviettenknödeln

Kategorie: Gattung: Fleisch

Anzahl: 4 Personen

1,50
1
2
1
2
1/2
1/4
2
1,50
1
100
500
1/2
4
2
150
3
1



kg
kg

Stange
große



Liter
kg
g
g



g





Wildschweinnacken
Knochen
Möhren
Lauch
Zwiebeln
Steckrübe
Knolle Sellerie
Kartoffeln
Brühe
Sauerkraut
Zucker
Orangensaft
Zitrone
Brötchen (vom Vortag)
Eier
Milch
Schalotten
Knoblauchzehe
Lorbeer
Wacholder
Kümmel
Muskat

Den ausgelösten Wildschweinnacken mit Salz und Pfeffer kräftig
würzen und in heissem Pflanzenöl von allen Seiten anbraten. Die
zerkleinerten Wildschweinknochen zugeben ebenso Möhren, Zwiebeln,
Steckrübe, Sellerie und Lauch (grob zerkleinert). Die Brühe
angiessen, den Topf verschliessen und im Ofen bei 180 Grad ca. 3
Stunden schmoren.

Den Orangensaft auf 1/3 einkochen, den Zucker im Topf schmelzen und mit
etwas abgeriebener Orangenschale, dem Saft von einer 1/2 Zitrone, dem
Orangenlikör und dem eingekochten Orangensaft vermischen. In einem
Topf 50g Butter zerlassen, 1 Schalotte anschwitzen und das gewaschene
Sauerkraut zugeben. Mit dem Orangensaft-Mix und Lorbeer, Wacholder und
gestossenem Pfeffer 1 Std. köcheln lassen.

Die Brötchen vom Vortag in kleine Würfel schneiden. Die Milch auf dem
Herd mit Salz, Pfeffer und Muskat erhitzen. In einer Pfanne 2
Schalotten, Knoblauch und kleingeschnittene Petersilie anbraten und mit
der Milch und den Brötchen vermischen. Die Masse in Klarsichtfolie zur
Rolle formen und im Tuch eingewickelt in heissem Wasser unterm
Siedepunkt eine 3/4 Stunde pochieren. Anschliessend erkalten lassen, in
Scheiben schneiden und in der Pfanne anbraten.

Den Sud vom Fleisch zur Sauce passieren und mit Salz und Pfeffer
abschmecken.

Stichworte: Haarwild, Wild, Wildschwein




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis