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Crespelle mit Rüebli-Hack-Füllung

Kategorie: Gattung: Nachtisch, Fleisch, Gemüse, Sonstiges

Anzahl: 1 Rezept(*)

Omeletten

150
1/2
4

2
Ö

g
Teel.
dl



ergibt ca.
Mehl
Salz
Milchwasser 1/2 Milch/ 1/2
- Wasser
Frische Eier
l; oder Bratbutter zum
- Backen
Füllung
Ö
300
400

200

1
2
1

1
250


g
g

g

kleine

Teel.

Essl.
ml

l; zum Anbraten
Gehacktes Rindfleisch
Rüebli; in feinen Streifen
- ca.
für die Sauce beiseite
- gestellt
Zwiebel; fein gehackt
Knoblauchzehen; gepresst
Majoranblättchen fein
- gehackt
Mehl
Fleischbouillon
Salz
Pfeffer; nach Bedarf
Sauce
250
50





1
ml
g





Teel.
Halbrahm
Geriebener Parmesan
- beiseite gestellte
Rüeblistreifen
Salz
Pfeffer
Muskat; nach Bedarf
Majoranblättchen; gehackt
- für die Garnitur
Ref




Betty Bossi Telescoop
- 17.09.2002
Vermittelt von R.Gagnaux

(*) Für eine weite ofenfeste Form von ca.2 1/2 Litern, gefettet;
sollte für 4 Personen reichen.

Omeletten: Mehl und Salz in einer Schüssel mischen. Die Hälfte vom
Milchwasser auf einmal dazugiessen, glatt rühren, Eier darunter
rühren, dann restliches Milchwasser beigeben, zu einem glatten Teig
rühren. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. dreissig Minuten stehen
lassen.

Backen: wenig Öl oder Bratbutter in einer beschichteten Bratpfanne
heiss werden lassen. So viel Teig in die Pfanne geben, dass der Boden
dünn überzogen ist, Hitze reduzieren. Ist die Unterseite gebacken und
löst sie sich von selbst. Omelette wenden, fertig backen, auskühlen,
beiseite stellen.

Füllung: Öl in einer Bratpfanne heiss werden lassen. Fleisch
portionenweise anbraten, herausnehmen. Hitze reduzieren, evtl. wenig
Öl beigeben, Zutaten bis und mit Majoran beigeben, andämpfen. Das
Fleisch wieder beigeben. Mehl darüber streuen, mischen, Bouillon
dazugiessen, aufkochen, zugedeckt bei kleiner Hitze ca. zwanzig Minuten
schmoren, nach Bedarf wenig Wasser nachgiessen, würzen.

Sauce: Halbrahm mit Parmesan und Rüeblistreifen verrühren, würzen.

Crespele füllen: Füllung auf die Omeletten verteilen, verstreichen.
Omeletten aufrollen und nebeneinander in die vorbereitete Form legen.
Sauce darüber verteilen; gehackter Majoran darüber streuen.

Gratinieren: ca. zwanzig Minuten in der Mitte des auf 200 Grad
vorgeheizten Ofens.

Tipps Dieses Gericht lässt sich 1 Tag in Voraus vorbereiten,
zugedeckt kühl stellen. Die Sauce erst kurz vor dem Gratinieren
darüber giessen. Die Backzeit verlängert sich um ca.10 Min.

Stichworte: Eierspeise, Hackfleisch, Karotte, Pikant




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