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Crespelle-Gratin

Kategorie: Gattung: Nachtisch, Teigwaren, Fleisch, Sonstiges

Anzahl: 1 Rezept(*)

OMELETTEN, ERGIBT CA.
150
1
2

1

4

2
g
Bund




dl

Weissmehl
Oregano; fein gehackt
geh. TL Thymianblättchen fein
- gehackt
geh. TL Salz
Pfeffer
Milchwasser 1/2 Milch, 1/2
- Wasser
Frische Eier
FÜLLUNG
400
1/2
1/2
1
2
800
1/2

100
250


30
g


kleine

g


g
ml


g
Gehacktes Rindfleisch
geh. TL Salz
geh. TL Chilipulver
Zwiebel; fein gehackt
Knoblauchzehen; gepresst
Dose gehackte Tomaten
geh. TL Salz
Pfeffer
Rote Linsen
Fleischbouillon
Salz
Pfeffer
Parmesan; gerieben
REF


Betty Bossi, Telescoop
- Vermittelt von R.Gagnaux

(*) für eine weite ofenfeste Form von ca. 2 Litern, gefettet, reicht
für 4 Personen.

Omeletten: Mehl und alle Zutaten bis und mit Pfeffer in einer
Schüssel mischen. Die Hälfte des Milchwassers auf einmal dazugiessen,
glatt rühren. Eier darunter rühren, restliches Milchwasser beigeben,
zu einem glatten Teig rühren. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca.
dreissig Minuten stehen lassen.

Wenig Öl in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. So
viel Teig in die Pfanne geben,dass der Boden dünn überzogen ist.
Hitze reduzieren. Ist die Unterseite gebacken und löst sie sich von
selbst, Omelette wenden, fertig backen. Mit dem restlichen Teig gleich
verfahren.

Füllung: Öl in einer Bratpfanne heiss werden lassen. Hackfleisch
portionenweise anbraten, herausnehmen, würzen. Hitze reduzieren,
restliches Bratfett mit Haushaltpapier auftupfen, wenig Öl beigeben.
Zwiebel und Knoblauch andämpfen, Tomaten beigeben, aufkochen, Hitze
reduzieren, würzen.

Die Hälfte der Tomatensauce in die vorbereitete Form geben.

Die Linsen zur restlichen Tomatensauce geben, Fleisch wieder beigeben,
mischen. Bouillon dazugiessen, aufkochen, Hitze reduzieren, zugedeckt
ca. dreissig Minuten köcheln, würzen, abkühlen.

Füllen: Füllung auf die Omeletten verteilen. Omeletten aufrollen,
quer in je drei Stücke schneiden, in die vorbereitete Form (mit der
Schnittfläche nach oben) stellen. Käse darüber streuen.

Gratinieren: ca. zwanzig Minuten in der Mitte des auf 200 Grad
vorgeheizten Ofens.

Stichworte: Eierspeise, Gratin, Hackfleisch, Pikant




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