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Wild-Zitronengrass-Spiesse mit Orangensauce 1/2

Kategorie: Gattung: Fleisch

Anzahl: 4 Portionen

480
12
4

10





20
1



20
20
20

2
2
1
g
Stück


g





ml
Prise



ml
ml
g


g
Teel.
Hirschkeulenmedaillons
à 40 g
Zitronengras, stabile,
- runde Innenblätter
Feingehackte Gartenkräuter
Zitronenmelisse
Thymian
Kerbel
Basilikum
Blattpetersilie
Sonnenblumenöl
Pfeffer, schwarz,
- feingemahlen
Meersalz aus der Mühle
Erdnussöl zum Braten
Riesling
Frischer Spargelfond
Gekochte Spargelköpfe, nur
- die Spitzen
Eigelbe Gewichtsklasse M
Speisestärke
Limettensaft
Salz aus der Mühle
FÜR DIE SAUCE
10
1
10
35
250

80
1
1
g

ml
g
ml

g
Teel.
Teel.
Frische Butter
Unbehandelte Orange
Madeirawein
Bitterorangenmarmelade
Wildjus;
- gute, leicht gebundene
Crème fraîche
Trockener rosa Pfeffer
CRYSTAL Habanerosauce
FÜR DAS SOUFFLE
400
6
30
1
5
3

2


20

1
10

15

20
10
g

g

g
g




g

Prise
g

g

g
g
Kartoffeln, mehligkochend
Kümmelkörner
Frische Butter
Eigelb (GKl. M)
Bärlauch, frisch gehackt
Trüffel, feingehackt
Bitterorangen
Eiweisse mit einer Prise
- Salz, sehr steif
- geschlagen
Emmentaler
Salz aus der Mühle
Geriebene Muskatnuss
Zerlassene Butter zum
- Bestreichen und
Semmelbrösel zum Bestreuen
- der Form
Frischgeriebener Emmentaler
Frische Butter
FÜR DEN SALAT
8

16
16
4

15
2
60
4
5

30
1

50
2

4






g

g

g

ml
Prise

ml



Weinberg-Löwenzahnblatter
- Junge
Blätter Rucola
Schnittlauchspitzen (4 cm)
Blätter Friseesalat,
- Innenblätter
Radieschen-Keimlinge
Blätter Radiccio, mittelgross
Salatgurke
Gänseblümchenblüten
Schalotten, geschält in
- feine Brunoise
Waldmeisteressig
Englisches Senfpulver
Salz aus der Mühle
Traubenkernöl
Erdbeeren, mittelgross,
- gewaschen
Kerbel-Blättchen (Kronen),
- gewaschen
AUSPROBIERT UND SERVIERT VON


K.-H. BOLLER aka BOLLERIX
NOTIERT AM 31. JANUAR 2000

Fleisch:

1. Kräuter und Sonnenblumenöl mit einem Stössel zu Brei reiben.
Fleisch abtrocknen, leicht plattieren, mit den Kräutern bestreichen,
in Klarsichtfolie wickeln, etwa 3 Stunden im Kühlschrank ziehen
lassen.

2. Fleisch aus der Folie nehmen, etwas abpinseln, salzen, auf
Zitronengras aufspiessen.

3. Spargelspitzen durch ein Sieb streichen, mit Fond, Eigelb,
Limettensaft, Stärke und Salz mischen. Im Wasserbad gut schaumig
schlagen.

4. Das Fleisch in nicht zu heissem Erdnussöl nach eigenem Geschmack
braten. Mit einer 3 er Spritztülle feine Gitter auf die Medaillons
spritzen. Unterm Salamander (Oberhitzengrill) goldbraun abflammen.
:Kohlenhydrate : 0 Gramm

Stichworte: Fleisch, Hirsch, Wild




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