Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Winterliche Salatschüssel in Apfel-Joghurtdressing

Kategorie: Gattung: Fleisch, Salat

Anzahl: 2 Personen

180
160
60
1,50
3
1/2
1/2
1
1
1/2
50
50
30
60
4
1
2

g
g
g
Essl.
Essl.
Essl.
Essl.
Teel.
Essl.
Essl.
g
g
g
g
Essl.
Teel.
Essl.

Schweinefiletspitzen
Joghurt
Apfel
Mango-Chutney
Apfelsaft
Schnittlauch
Petersilie
Grüne Pfefferkörner
Obstessig
Rapsöl
Friseé
Rucola
Radicchio
Chicorée
Kresse
Zucker
Balsamico
Salz
Pfeffer

Vorbereitung:

Schweinefilet in kleine Streifen schneiden. Das Haus aus dem Apfel
ausstechen, vierteln, kleinblättrig schneiden. Kresse abschneiden.
Salate waschen, abtropfen lassen, Chicoree-Strunk ausschneiden,
Schiffchen aufblättern.

Schnittlauch und Petersilie fein schneiden. Joghurt in eine Schüssel
geben, Mango-Chutney, Apfelsaft, Apfelblättchen, Schnittlauch,
Petersilie, grüne Pfefferkörner, Obstessig dazu, mit Salz würzen,
gut vermengen.

Zubereitung:

Pfanne mit Rapsöl erhitzen, Filetspitzen scharf anbraten, mit Zucker
bestreuen, kurz ankaramellisieren, mit Balsamico ablöschen, würzen.

Salate als Bukett in tiefem Teller anrichten, Chicoreeschiffchen rundum
einstecken. Mit Apfel-Joghurtdressing überziehen, Fleischstreifen
darüber verteilen, mit Kresse bestreuen.

Nährwert pro Person:

235 Kcal - 6 g Fett - 25 g Eiweiss - 17 g Kohlehydrate - 1 Broteinheit

Stichworte: Fleisch, Kräuter, Salat




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis