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800
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1
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g
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Liter
Essl.
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Ungesalzene Erdnüsse
- geschält enstpricht e
Ungeschälte Erdnüsse
Rohes geräuchertes Rippli
- in Würfeln
Frühlingszwiebeln mit
- Grün in feinen Ringen
Knoblauchzehe; gepresst
geh. TL Frischer Ingwer fein
- gerieben
Süsskartoffeln; in Würfeln
Fettfreie Gemüsebouillon
Salz
Pfeffer
Korianderblättchen; evtl.
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REF
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Betty Bossi Zeitung 2/01
- Vermittelt von R.Gagnaux
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: Vor- und zubereiten: ca. 50 Min.
Erdnüsse in einer weiten Pfanne hellbraun rösten, herausnehmen, grob
hacken, beiseite stellen.
Rippli portionenweise in derselben Pfanne im heissen Öl ca. drei
Minuten anbraten, herausnehmen.
Hitze reduzieren, evtl. wenig Öl beigeben. Frühlingszwiebeln,
Knoblauch und Ingwer andämpfen, Süsskartoffeln ca. fünf Minuten
mitdämpfen. Bouillon dazugiessen, aufkochen, Rippli wieder beigeben,
Hitze reduzieren, ca. dreissig Minuten köcheln.
Suppe würzen, anrichten, Erdnüsse und Koriander darüber streuen.
Tipps Statt Süsskartoffeln fest kochende Kartoffeln (z.B. Charlotte,
Nicola) verwenden.
Statt rohes Rippli gekochtes verwenden, anbraten, vor dem Servieren in
der Suppe heiss werden lassen.
Stichworte: Eintopf, Erdnüsse, Fleisch, Kartoffel, Suppe
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