Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Wirsing in Rahm

Kategorie: Gattung: Fleisch, Gemüse

Anzahl: 4 Portionen

Zutaten
1

100
2
200

kg

g
Essl.
g

Wirsing
Salz
Schinkenspeck, geräuchert
Butter
Creme fraîche
Schwarzer Pfeffer
Muskatnuss

Die äusseren welken Blätter des Wirsings entfernen, den Strunk
abschneiden, den Kohl vierteln und waschen. In kochendem Salzwasser
wenige Minuten blanchieren. Auf einem Sieb abtropfen lassen und die
Wirsingblätter in Streifen schneiden.

Den Schinkenspeck in kleine Würfel schneiden. Die Butter in einer
weiten Pfanne erhitzen und die Speckwürfel darin glasig braten.

Die Wirsingstreifen zu den Speckwürfeln geben und etwas schmoren
lassen.
Mit der Creme fraiche übergiessen, die Pfanne zudecken und den Kohl 10
Minuten bei mittlerer Hitze dünsten.

Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.

Stichworte: Fleisch, Gemüse, Rahm




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis