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Wirsing-Mett-Torte

Kategorie: Gattung: Fleisch, Gemüse, Saucen

Anzahl: 6 Portionen

1

5
1

800
100
2
Ö
250
100
3
1

150
1/2


Essl.
Teel.

g
g

Liter
ml
ml
Essl.
Essl.

ml
Bund
Wirsing (ca. 1,5 kg)
Salz
Öl
Kümmel
Pfeffer
Mett
Semmelbrösel
Eier (Kl. M)
für die Form
Béchamelsauce (Packung)
Schlagsahne
Weißwein
Meerrettich (Glas) (evtl.
- mehr)
Milch
Schnittlauch

1. 12 grosse Aussenblätter vom Wirsing ablösen und in Salzwasser 8
Min.
kochen. Abschrecken, die Blattrippen flach schneiden und die Blätter
mit einem Küchentuch gut trockentupfen.

2. Den übrigen Wirsing vierteln, Strunk herausschneiden und die
Viertel in feine Würfel schneiden. In einem Bräter im heissen Öl mit
Kümmel anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen und bei mittlerer Hitze
10 Min. schmoren. Abkühlen lassen.

3. Mett mit Bröseln, Eiern und Wirsinggemüse verkneten, nach
Geschmack salzen und pfeffern. Den Boden einer Springform mit Öl
bepinseln, mit vier Wirsingblättern auslegen und die Hälfte des Metts
einfüllen. Wieder mit vier Blättern bedecken, restliches Mett
einfüllen und mit den letzten vier Wirsingblättern bedecken.

4. Die Torte im heissen Backofen bei 200 Grad (Gas 3, Umluft nicht
empfehlenswert) auf der 2. Schiene von unten 20 Min. garen. Die Torte
mit Alufolie abdecken und weitere 30 Min. garen.

5. Für die Meerrettichsauce die Bechamelsauce mit Sahne, Wein,
Meerrettich und Milch glattrühren, aufkochen und mit Salz und Pfeffer
würzen. Mit Schnittlauchröllchen bestreut zur Torte servieren. Dazu
passen Salzkartoffeln.

:Nährwerte
:Fett in g: 55
:Kohlenhydrate in g: 21
:kcal: 723

:Zubereitungszeit
:90 min

Stichworte: Fleisch, Gemüse, Schwein, Soße, Wirsing




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