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Wirsingsäckchen mit Bratwurstfüllung an Specksauce

Kategorie: Gattung: Fleisch

Anzahl: 2 Personen

4
220
4
1
1



50
1
30
125
1/2

g
Essl.
Essl.
Essl.



ml

g
ml
Teel.
Wirsingblätter
Bratwursthack
Milch
Schnittlauchröllchen
Gehackte Petersilie
Salz
Pfeffer
Muskat
Fleisch- oder Gemüsebrühe
Frühlingszwiebel
Bauchspeck
Kalbsfond
Rapsöl

Vorbereitung:

Von den Wirsingblättern den Strunk entfernen, die Blätter kurz
blanchieren. Frühlingszwiebel klein schneiden. Bauchspeck fein
würfeln.

Zubereitung:

Das Bratwursthack mit Milch und den Kräutern gut vermengen und die
Masse mit Muskat, Pfeffer und eventuell Salz abschmecken.

Die Wirsingblätter auslegen und die Masse in kleinen Häufchen darauf
verteilen. Die gefüllten Blätter zu Säckchen formen und mit
Küchengarn zubinden.

In ein Hitze beständiges Servier-Pfännchen etwas Brühe geben, die
Wirsingsäckchen einsetzen und im Backofen bei 160 Grad circa 20
Minuten garen.

Frühlingszwiebeln in einem Pfännchen mit wenig Öl angehen lassen,
Bauchspeck zugeben, mit dem Kalbsfond aufgiessen und etwas einkochen
lassen.

Anrichten:

Die Sauce auf Tellern verteilen, je zwei Wirsingsäckchen aufsetzen und
als Beilage Kartoffelpüree reichen

Stichworte: Brühe, Hackfleisch, Kräuter, Wirsing




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