»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Wirsingsuppe
Kategorie:
Gattung: Fleisch, Gemüse, Suppe
Anzahl: 6 Servings*
|
|
500
1
1
1,75
400
750
25
50
1/8
1/8
|
g
Liter
g
g
g
g
Liter
Liter
|
Schweinefleisch, gepökelt
Zwiebel
Pfefferkörner
Lorbeerblatt
Salz
Wasser (I)
Kartoffeln
Wirsing
Butter
Steinpilze, getrocknet
Wasser (Ii)
Pfeffer
Saure Sahne
|
|
Schweinenacken mit der halbierten, ungeschälten Zwiebel, Pfeffer,
Lorbeer und Salz ins Wasser (I) geben und 1 Stunde leise köcheln
lassen. Durch ein Sieb giessen. Kartoffeln waschen und würfeln, den
Wirsing achteln und in feine Streifen schneiden. Wirsing in Butter
andünsten, zusammen mit den Kartoffeln in die Suppe geben. 20 Minuten
garen. Pilze im Wasser (Ii) ausquellen lassen, in Streifen schneiden. 5
Minuten vor Ende der Garzeit Pilze, gewürfeltes Schweinefleisch und
gefiltertes Pilzwasser zugeben, nachwürzen. Dazu saure Sahne reichen.
Stichworte: Fleisch, Kartoffel, Schwein, Suppe, Wirsing
|
|
|
|
|