Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Wirzpäckli

Kategorie: Gattung: Gemüse, Fleisch

Anzahl: 4 Servings

12
200
50

1


3
1
4
2

20
große
g
g




Essl.


dl

g
Wirzblätter
Gehacktes
Schinken; gewürfelt
Butter; zum Anbraten
Zwiebel
Salz
Pfeffer
Gekochter Reis
Eigelb
Scheib. Speck
Wasser
Weisswein
Butter
REF


UZ, 09.02.2002 Erfasst von
- Rene Gagnaux

Die Wirzblätter in Salzwasser blanchieren und abtropfen lassen.

Das Fleisch in Butter anbraten, die gehackte Zwiebel zugeben und
andünsten. Dann den Reis zugeben, würzen und abkühlen lassen. Das
Eigelb und die Schinkenwürfeli darunter geben. In jedes Blatt etwas
Füllung einschlagen. Mit den Specktranchen den Boden einer Bratpfanne
auskleiden, die Wirzpäckchen darauf legen und Wasser zugeben.
Zugedeckt zirka eine Stunde leise köcheln lassen.

Kurz vor dem Servieren die entstandene Sauce mit wenig Weisswein
abschmecken. Die Wirzpäckli herausnehmen, Butter unter die Sauce
ziehen, abschmecken und Sauce über das Gemüse träufeln.

Stichworte: Gefüllt, Gemüse, Hackfleisch, Wirsing, Wirz




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis