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Wok: Rotgeschmorter Schweinebauch

Kategorie: Gattung: Fleisch

Anzahl: 4 -6 Personen

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Essl.
Teel.







Teel.
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Schön durchwachsener
- Schweinebauch, am Stü
Neutrales Öl
Sesamöl
Zwiebel
Knoblauchzehen
Walnußgroßes Stück
- Ingwerwurzel
Fingerlanges Stück
- Orangenschale, unbe
Sternanis
Schwarze Pfefferkörner
Sojasauce
Sherry
geh. EL Zucker
Eventuell etwas Brühe
- (Instant)

1. Den Schweinebauch mit seiner Fettseite nach unten im heissen Öl
sanft anbraten, dabei das Sesamöl hinzufügen. Sobald die Fettseite
glasig wirkt, das Fleisch herausnehmen.

2. Zwiebel, Knoblauch und Ingwer fein würfeln und anbraten. Das
Fleisch wieder dazugeben, diesmal jedoch die Fettseite nach oben. Die
Gewürze hinzufügen. Die Sojasauce und den Sherry angiessen und den
Zucker hineinstreuen.

3. Den Wok mit seinem Deckel verschliessen, das Schweinefleisch auf
mildem Feuer sanft etwa 1 Stunde schmoren. Dabei immer wieder
überprüfen. Falls die Sauce zu sehr einkocht, mit etwas Wasser
verdünnen.

4. Nach etwa 1 Stunde Schmorzeit das Fleisch auf die andere Seite
drehen und eine weitere halbe Stunde schmoren. Im Wok auskühlen
lassen. Schliesslich in den Kühlschrank stellen.

5. Das Fleisch erst am nächsten Tag sehr dünn aufschneiden. Die
Schmorflüssigkeit durch ein Sieb passieren, abschmecken. Falls sie zu
konzentriert ist, mit einem Schuss Brühe verdünnen und zum Fleisch
reichen.

Stichworte: Asien, Fleisch, Schwein, Wok




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