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Wurstbrötchen

Kategorie: Gattung: Fleisch

Anzahl: 1 Rezept

TEIG
1
1/2
40
1/2
50
1
kg
Liter
g
Essl.
g
Mehl
Milch
Hefe
Salz
Schmalz
Eigelb
FÜLLUNG
500

500
g

g
Feine Bratwurst
Oder
Gewürztes Hackfleisch

Hefe zerbröckeln und mit etwas lauwarmer Milch (1 Essl.) glatt
rühren.
Die Hälfte des Mehls in eine tiefe Schüssel geben, in die Mitte eine
Vertiefung drücken und die Hefe hineingeben, etwas Mehl darüber
streuen und zugedeckt warm stellen. In der Zwischenzeit die restliche
Milch mit Salz und Fett lauwarm werden lassen. Nach etwa 15 Minuten die
lauwarme Flüssigkeit zu dem Mehl in die Schüssel rühren, bis sich
alles gut vermischt. Wenn der Teig glatt ist, nach und nach den Rest
des Mehls dazugeben und mit dem Kochlöffel oder dem Knethaken so lange
schlagen, bis der Teig fest ist. Nun den Teig auf einem Brett mit den
Händen sehr gut durchkneten, bis er sich leicht vom Brett löst. Dann
ausrollen und in 20x15 cm lange Streifen schneiden. Die Bratwurstmasse
aus dem Darm drücken. Je eine Platte mit einem entsprechend langen
Stück Wurstmasse belegen und einrollen.
Die Nahtstellen mit Eigelb besteichen und fest andrücken. Auf ein
gefettetes Backblech legen, mit Eigelb bepinseln und bei 180°C in etwa
15-20 Minuten abbacken.

Die Wurstbrötchen werden warm gegessen. Dazu reicht man Senf und Bier.

Info: Wurstbrötchen sind auch heute noch beliebt als
Zwischenmahlzeit oder mit Kartoffelsalat ein gern gereichtes Abendbrot
für Gäste. Sollten Sie nicht gerne Hefeteig verwenden wollen, dann
wickeln Sie die Wurstfülle in Blätterteig.

Stichworte: Fleisch, Zwischenmahlzei




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