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Wurst-Gemüse-Spiesse mit Ketchup
Kategorie:
Gattung: Fleisch, Gemüse, Sonstiges
Anzahl: 4 Portionen
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4
8
2
8
32
8
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kleine
mittelgr.
kleine
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Rüebli; je ca. 80 g
- schräg in je 6 Stücken
Schalotten; je ca. 25g
- halbiert
Salzwasser; siedend
Kalbsbratwürste; längs
- halbiert; in je 4 Stk
Champignons; halbiert
Salbeiblätter
Holzspiesschen
Bratbutter; zum Braten
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KETCHUP
400
1
1
1
1/4
1/2
1/4
1/4
50
1
1/4
1
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g
große
Teel.
Teel.
Teel.
Teel.
ml
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Dose gehackte Tomaten
Zwiebel; fein gehackt
Chili; halbiert, entkernt
- in feinen Streifen
Knoblauchzehe; gepresst
Salz
Rohzucker
Gelbe Senfkörner
Schwarze Pfefferkörner
- zerdrückt
Obstessig
Nelke
Zimtstange
Lorbeerblatt
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REF
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Betty Bossi
Telescoop, 13.11.2002
Vermittelt von R.Gagnaux
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Ergibt 2 Spiessli pro serving Rüebli und Schalotten im Salzwasser ca.
fünf Minuten knapp weich kochen, abtropfen, auskühlen.
Wurst, Gemüse und Salbei abwechslungsweise auf die Spiesschen stecken.
Bratbutter in einer Bratpfanne heiss werden lassen, Spiessli
portionenweise bei mittlerer Hitze beidseitig je ca. zwei Minuten
braten.
Ketchup: Alle Zutaten in einer Pfanne verrühren, zugedeckt bei
kleiner Hitze ca. dreissig Minuten köcheln. Zimtstange und
Lorbeerblatt herausnehmen. Gemüse durchs Passe-vite treiben und
nochmals einkochen, bis die Sauce dickflüssig ist.
Tipp: Senfkörner sind in Drogerien erhältlich, evtl. durch
grobkörnigen Senf ersetzen.
Stichworte: Fleisch, Karotte, Pilz, Wurst
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