Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Würzige Pilzfrikadellen mit Kerbelnudeln

Kategorie: Gattung: Fleisch, Hauptspeise, Sonstiges

Anzahl: 4 Portionen

Pilzfrikadellen:
2
150
400
300

20
80
2
1
1
1
1/2
2

40
4
20

ml
g
g

g
g


Essl.
Essl.
Essl.


g

g
Brötchen ohne Rinde
Milch
gemischtes Hackfleisch
gemischte Pilze (je nach
- Saison)
Butterschmalz
Schalotten, fein gewürfelt
Knoblauchzehen, fein gehackt
Chilischote, fein gewürfelt
Petersilie, gehackt
Schnittlauchröllchen
Thymianblättchen
Eier
Salz, Pfeffer
Butterschmalz, ca.
Rosmarinzweige
Butter
Kerbelnudeln:
300
2
2

3


50

2
4
g



Essl.


g

Essl.
Essl.
Mehl
Eier
Eigelbe
Salz
(-4) Öl
Mehl zum Bearbeiten
Salz
Butter
Salz, Pfeffer
Kerbelblätter, gehackt
Sahne, geschlagen

Für die Frikadellen die Brötchen in heisser Milch aufweichen. Das
Hackfleisch durch die mittlere Scheibe des Fleischwolfs drehen. Die
Pilze putzen und in Würfel schneiden. In heissem Butterschmalz kross
anbraten. Schalotten, Knoblauch und Chiliwürfel beigeben und kurz
mitbraten lassen. Die gehackten Kräuter, die Pilze, die Brötchen und
die Eier zu dem Hackfleisch geben und gut vermischen.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Mit Hilfe eines grossen Eisportionierers Frikadellen formen und diese,
leicht flachgedrückt, in heissem Butterschmalz von beiden Seiten
goldbraun braten. Rosmarin und Butter zufügen und die Frikadellen
damit glasieren.

Kerbelnudeln:
Für den Nudelteig aus Mehl, Eiern, Eigelben, Salz, Öl und 1-2
Esslöffeln Wasser einen geschmeidigen Teig kneten. Den Teig in Folie
eingewickelt im Kühlschrank etwa 1 Stunde ruhen lassen. Die
Teigstücke nacheinander mit der Nudelmaschine dünn ausrollen. Die
Teigplatten auf der bemehlten Arbeitsfläche in 20 cm lange
Nudelplatten schneiden. Aus den Nudelplatten mit Hilfe der
Nudelmaschine Bandnudeln schneiden. 200 g frische Bandnudeln
portionsweise in kochendem Salzwasser 2 Minuten garen. Die Nudeln in
kaltem Wasser kurz abschrecken.

Die Butter in einer Pfanne zerlaufen lassen. Die Nudeln zugeben und
darin langsam ohne Farbe anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen. Den
gehackten Kerbel und die geschlagene Sahne unterheben.

Die Frikadellen mit den Kerbelnudeln anrichten. Dazu empfehlen wir
einen gemischten Salat.

http://www.swr-online.de/kurz-vor-6/lafer/sendungen/2002/06/12/index
.html

Stichworte: Fleisch, Frikadelle, Hack, Hauptspeise, Nudel, Pilz




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis