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Würzige Rindfleisch-Mangospieße

Kategorie: Gattung: Fleisch

Anzahl: 4 Portionen

400
2
300
80
g
Teel.
g
g
Rindsfilet
Ingwer (geraspelt)
Frische Mango
Kalte Butterstücke
MARINADE
100
60
2
2
1
ml
ml
Essl.
Essl.
Teel.
Sojasauce
Balsamessig
Kristallzucker
Curry
Chilipulver
TEIG
1
200
140
40

Ö

ml
g
g

Liter
Ei
Wasser (kalt)
Speisestärke
Glattes Mehl
Salz, Pfeffer
zum Backen
SESAMBOHNEN
350
2
2
2

g
Teel.
Teel.
Essl.

Fisolen
Öl
Butter
Sesam
Salz
Pfeffer

1. Fleisch in ca. 2 cm grosse Stücke schneiden und mit Ingwer
vermischen. Mango vom Kern schneiden, schälen und in Spalten
schneiden. Fleisch und Mango abwechselnd auf 12 kleine Spiesse stecken.

2. Für die Marinade Sojasauce, Essig, Zucker, Curry, Chili und Pfeffer
verrühren. Spiesse darin wenden und mit Frischhaltefolie zugedeckt ca.
1 Stunde ziehen lassen.

3. Für den Teig Ei mit Wasser, Stärke, Mehl und 1 Prise Salz kräftig
verrühren. Abdecken und 1 Stunde kühl stellen.

4. Spiesse aus der Marinade heben, gut abtropfen lassen. Die Hälfte
der Spiesse salzen, durch den Teig ziehen und in ausreichend (1ÿÿÿ¿2 cm
hoch) heissem Öl goldgelb backen. Spiesse herausheben und auf
Küchenpapier abtropfen lassen. Übrige Spiesse ebenfalls salzen und
backen.

5. Marinade durch ein Sieb giessen, erhitzen und durch Einrühren der
Butterstücke binden. Spiesse mit der Sauce anrichten und rasch
servieren.

Zubereitung ca. 25 Min Sesambohnen:

Fisolen putzen und in Salzwasser bissfest kochen. Abschrecken und
abtropfen lassen. Fisolen in ca. 3 cm lange Stücke schneiden. Öl und
Butter erhitzen, Sesam darin kurz anschwitzen. Bohnen zugeben,
durchmischen und mit Salz und Pfeffer würzen.

Zubereitung ca. 15 Minuten Nährwert pro Person: 628 kcal/2,628 kj; 32
g Fett; 56 g KH; 4,4 BE; 177 mg Chol.

Stichworte: Bohne, Februar, Fleisch, Mango, Rind




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