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Würzige Schweinerippe mit Schlangenbohnen

Kategorie: Gattung: Fleisch

Anzahl: 4 -6 Personen

675
2
120
1
1
150

2

2

g
Essl.
ml
Essl.
Essl.
g





Schweinerippe oder -bauch
Speiseöl
Wasser
Palmzucker
Fischsoße
Schlangenbohnen, in 5 cm
- lange Stücke geschnitten
Kaffirlimonenblätter, fein
- geschnitten
Rote Chilis, fein
- geschnitten, zum
Garnieren
FÜR DIE CHILIPASTE
3

4
1

1
6
1
2



Essl.



Essl.
Essl.
Getrocknete rote Chilis,
- entkernt und eingeweicht
Schalotten, gehackt
Galgant, gehackt (gibt es
- auch als Pulver)
Zitronengrasstengel, gehackt
Schwarze Pfefferkörner
Shrimpspaste
Getrocknete Shrimps,
- abgespült

1. Geben Sie die Zutaten für die Chilipaste in einen grossen Mörser
und zermahlen Sie alles zu einer dicken Paste.

2. Zerschneiden und hacken Sie das Fleisch in 4 cm lange Stücke.

3. Öl im Wok erhitzen. Geben Sie das Fleisch hinein und braten Sie es
etwa 5 Minuten, bis es angebräunt ist.

4. Chilipaste einrühren und weitere 5 Minuten unter ständigem Rühren
kochen, um zu vermeiden, dass die Chilisosse- an der Pfanne festklebt.

5. Wasser hinzugeben. Abdecken und 7-10 Minuten köcheln lassen, bis
das Fleisch zart ist. Mit Palmzucker und Fischsosse abschmecken.

6. Jetzt die Bohnen und Kaffirlimonenblätter untermischen und braten,
bis die Bohnen gar sind. Servieren Sie garniert mit roten Chilis.

Ein scharfes, reichhaltiges Gericht. Stehen keine Schlangenbohnen zur
Verfügung, nehmen Sie feine grüne Bohnen.

Stichworte: Hauptgerich, Schwein, Thailand




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