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Würziger Hackfleischtopf

Kategorie: Gattung: Fleisch

Anzahl: 4

4

200
4
4
2
3
500
2
1
2
2
350
1/2


g



Essl.
g
Essl.
Essl.
Essl.
Essl.
ml
Kartoffeln,klein,festkochend
Salz
Grüne Bohnen
Tomaten
Zwiebeln
Knoblauchzehen
Öl
Hackfleisch, Rind/Schwein
Curry
Chilipulver (eher 2)
Tomatenmark
Creme fraiche
Gemüsebrühe (instant)
Bd. Petersilie

Die Kartoffeln als Pellkartoffeln in Salzwasser garen.
Die Bohnen waschen, putzen und in sprudelndem Salzwasser 10 Minuten
kochen, eiskalt abschrecken (oder für Studenten wie mich: Dosenbohnen
nehmen ;-) )
Tomaten überbrühen, häuten, halbieren und entkernen. Dann vierteln.
Die Zwiebeln und die Knoblauchzehen abziehen. Zwiebeln in dünne
Scheiben schneiden, Knoblauch fein hacken, beides in 2 El. Öl
goldbraun rösten. Herausnehmen und das Hackfleisch im restlichen Öl
bröselig braten. Curry- und Chilipulver, das Tomatenmark, Creme
fraiche und die Brühe zugeben und etwa 5 Minuten köcheln lassen. Die
Tomatenviertel zufügen und 2 Minuten mitköcheln.
Die Kartoffeln pellen, in Scheiben schneiden, Bohnen, Knoblauch und
Zwiebeln unterheben. Hackfleischtopf bei milder Hitze noch etwa 5
Minuten ziehen lassen. Inzwischen die Petersilie waschen, grob hacken
und zum Teil in den Hackfleischtopf rühren, zum Teil darüberstreuen.
Tip: Wer dieses Gericht lieber milder mag, kann mit der Creme fraiche
etwas ungesüsste Kokosmilch unterrühren (Asienladen - oder selber
machen: Kokosflocken mit Milch eine halbe Stunde ziehen lassen,
sieben, fertig!)

Dazu passt Reis oder Baguette
Pro Portion 580 kcal/2440 kJ

* Quelle: -Meine Familie&Ich 05/95 -erfasst T.Blumenschein
-2:2444/1110.4/16.05.1995
** Gepostet von Thomas Blumenschein
Date: Wed, 17 May 1995

Erfasser: Thomas

Datum: 21.06.1995

Stichworte: Hackfleisch, Würzig, Schnell, P4

Stichworte: Hackfleisch




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