4
200
4
4
2
3
500
2
1
2
2
350
1/2
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g
Essl.
g
Essl.
Essl.
Essl.
Essl.
ml
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Kartoffeln,klein,festkochend
Salz
Grüne Bohnen
Tomaten
Zwiebeln
Knoblauchzehen
Öl
Hackfleisch, Rind/Schwein
Curry
Chilipulver (eher 2)
Tomatenmark
Creme fraiche
Gemüsebrühe (instant)
Bd. Petersilie
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Die Kartoffeln als Pellkartoffeln in Salzwasser garen.
Die Bohnen waschen, putzen und in sprudelndem Salzwasser 10 Minuten
kochen, eiskalt abschrecken (oder für Studenten wie mich: Dosenbohnen
nehmen ;-) )
Tomaten überbrühen, häuten, halbieren und entkernen. Dann vierteln.
Die Zwiebeln und die Knoblauchzehen abziehen. Zwiebeln in dünne
Scheiben schneiden, Knoblauch fein hacken, beides in 2 El. Öl
goldbraun rösten. Herausnehmen und das Hackfleisch im restlichen Öl
bröselig braten. Curry- und Chilipulver, das Tomatenmark, Creme
fraiche und die Brühe zugeben und etwa 5 Minuten köcheln lassen. Die
Tomatenviertel zufügen und 2 Minuten mitköcheln.
Die Kartoffeln pellen, in Scheiben schneiden, Bohnen, Knoblauch und
Zwiebeln unterheben. Hackfleischtopf bei milder Hitze noch etwa 5
Minuten ziehen lassen. Inzwischen die Petersilie waschen, grob hacken
und zum Teil in den Hackfleischtopf rühren, zum Teil darüberstreuen.
Tip: Wer dieses Gericht lieber milder mag, kann mit der Creme fraiche
etwas ungesüsste Kokosmilch unterrühren (Asienladen - oder selber
machen: Kokosflocken mit Milch eine halbe Stunde ziehen lassen,
sieben, fertig!)
Dazu passt Reis oder Baguette
Pro Portion 580 kcal/2440 kJ
* Quelle: -Meine Familie&Ich 05/95 -erfasst T.Blumenschein
-2:2444/1110.4/16.05.1995
** Gepostet von Thomas Blumenschein
Date: Wed, 17 May 1995
Erfasser: Thomas
Datum: 21.06.1995
Stichworte: Hackfleisch, Würzig, Schnell, P4
Stichworte: Hackfleisch
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