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Würziger Steakburger mit Knackigem Gemüse

Kategorie: Gattung: Backen, Gemüse, Fleisch, Vorspeise

Anzahl: 4 Portionen

2
2
2
2
5
2
4
160
1


Essl.
Teel.

Essl.


g
Pack.

Entrecôtes (à 200 g)
Öl
Dijonsenf
Ciabatta-Brote
Olivenöl
Paradeiser
Jungzwiebeln
Sojasprossen
Gartenkresse
Chilisauce
Salz, Pfeffer

1. Backrohr auf 220 °C vorheizen. Entrecotes mit Salz und Pfeffer
würzen. In einer Pfanne Öl erhitzen, Fleisch darin scharf anbraten.
Pfanne ins Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) stellen und das Fleisch
ca. 5 Minuten rosa braten. Fleisch aus dem Rohr nehmen, dünn mit Senf
bestreichen, in Alufolie wickeln und rasten lassen.

2. Backrohrtemperatur auf 150 °C reduzieren. Brote halbieren,
horizontal durchschneiden und mit den Schnittflächen nach oben auf ein
Backblech legen. Brote mit 4 EL Olivenöl beträufeln und im Rohr
(mittlere Schiene) ca. 5 Minuten erwärmen.

3. Paradeiser in Scheiben, Jungzwiebeln in schräge Scheiben schneiden.
Jungzwiebeln und Sojasprossen in 1 EL Olivenöl anschwitzen, mit Salz
und Pfeffer würzen. Kresseblättchen von den Stielen schneiden.

4. Die Ciabatta-Böden mit Paradeisern belegen, Sojasprossen und
Jungzwiebeln darauf verteilen und mit Kresse bestreuen.

5. Entrecotes schräg in dünne Scheiben schneiden und auf das Gemüse
legen, mit Chili Sauce nach Geschmack beträufeln. Brotdeckel aufsetzen
und sofort servieren.

Zubereitung ca. 25 Minuten Nährwert pro Person: 479 kcal/2,004 kj; 24
g Fett; 38 g KH; 3 BE; 60 mg Chol.

Stichworte: Brot, Gemüse, Rind, Vorspeise, Warm




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