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Würziges Rindfleisch-Curry

Kategorie: Gattung: Fleisch, Drink

Anzahl: 6 portionen

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Essl.
Teel.



Essl.
mittelgr.





Essl.
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Essl.
ml
Teel.

Essl.
Teel.
Schmorfleisch vom Rind
- Keule, Bug, Hesse
Getrocknete rote
- Chilischote entk
Koriandersamen
Krabbenpaste
Cm-Stück Thai-Ingwer (kha)
Zitronengraswurzel; gehackt
Knoblauchzehen
Pflanzenöl
Zwiebl; feingehackt
Zimtstange
Gewürznelken
Kardamomkapseln
Curryblätter; oder
Lorbeerblätter
Wasser (1)
Kokoscreme
Erdnußbutter mit Stücken
Wasser (2)
Essig; oder
Tamarindenkonzentrat
Brauner Zucker
Fischsauce
B E I L A G E
Reis

Fleisch in 2 cm grosse Würfel schneiden.

Chilies, Koriander und Krabbenpaste im Wok oder einer beschichteten
Pfanne ohne Öl anrösten, bis sie stark duften.

Dann mit Ingwer, Zitronengras und Knoblauch im Mixer oder Mörser zu
einer glatten Masse verarbeiten.

Öl erhitzen, Zwiebel braun anbraten, an den Pfannenrand schieben, und
die Gewürzpaste 2-3 Minuten anbraten. Die restlichen Gewürze, die
Lorbeerblätter und Wasser (1) dazugeben. Unter Rühren köcheln, bis
die Flüssigkeit verdampft ist.

Fleisch dazugeben, in der Gewürzmischung wenden. Kokoscreme,
Erdnussbutter und Wasser (2) dazugeben. Bei geschlossenem Deckel und
schwacher Hitze 90 bis 105 Minuten ziehen lassen, ab und zu umrühren.

Essig oder Tamarindenkonzentrat in 3-4 Esslöffel Sauce auflösen und
unter das Gericht heben, nach Geschmack mit Zucker und Fischsauce
würzen. Weiter 5-6 Minuten köcheln lassen! Mit Reis servieren.

H I N W E I S ! Gemahlenen Thai-Ingwer (kha) erhalten Sie in
Asienläden unter der Bezeichnung Laos-Pulver.

: (Khb 7/97)

Stichworte: Fleisch, Kokos, Rind, Thailand




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