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Würziges Rotwein-Gulasch

Kategorie: Gattung: Drink, Fleisch, Gemüse

Anzahl: 4 Portionen

3
1
1
250
1



1/4
1
1
2
2
Essl.
kg

g
Essl.



Liter
Essl.


Essl.
Öl; ca.
Gemischtes Gulasch
Knoblauchzehen (evtl. mehr)
Zwiebeln
Tomatenmark
Salz
Schwarzer Pfeffer
Edelsüß-Paprika
Rotwein
Klare Brühe (Instant)
Lorbeerblätter (evtl. mehr)
Rote Paprikaschoten
Mehl

1. Öl in einem Bräter erhitzen. Gulasch darin portionsweise kräftig
anbraten, herausnehmen. Knoblauch schälen und hacken. Zwiebeln
schälen und in Spalten schneiden. Beides im heissen Bratfett anbraten.

2. Gulasch wieder zufügen. Tomatenmark unterrühren und kurz
anschwitzen. Mit Salz, Pfeffer und Edelsüss-Paprika würzen. Mit 1/2 l
Wasser und Wein ablöschen, aufkochen. Brühe und Lorbeer zufügen.
Zugedeckt ca. 1 Stunde schmoren.

3. Paprika putzen, waschen und in Streifen schneiden. Zum Gulasch geben
und alles weitere 20-30 Minuten schmoren. Mehl und 4-6 EL Wasser glatt
rühren. In das Gulasch rühren. Aufkochen und 2-3 Minuten köcheln.
Abschmecken. Dazu passen Spätzle.

EXTRA-TIPP Praktisch für den Vorrat: die doppelte Menge Gulasch
zubereiten und eine Hälfte einfrieren. Zum Auftauen mit etwas Wasser
langsam erhitzen.

:Zubereitungszeit: 2 Std.
:kcal kJ Eiweiss Fett KH
:350 1470 46 13 9

Stichworte: Alkohol, Fleisch, Gemüse, Rind, Schwein




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