Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Würz-Lamm vom Grill mit Pilaw und Tsatsiki

Kategorie: Gattung: Fleisch

Anzahl: 6 Portionen

6
2
60
3
3



g
Essl.
Essl.

Lammsteaks aus der Keule
Knoblauchzehe
Walnusskerne
Olivenöl
Zitronensaft
Salz, Pfeffer
Kreuzkümmel
PILAW
1,50
300
0,60
1
1/2
100
Essl.
g
Liter
Teel.

g
Olivenöl
Parboiled Langkornreis
Gemüsebrühe (Instant)
Salz, gestrichen
Zitrone, unbehandel
Tk-Erbsen
WALNUSS-TSATSIKI
120
1
6
450



2

6
g


g



Essl.

Essl.
Walnüsse
Salatgurke
Knoblauchzehen
Joghurt
- (am besten aus
- Schafsmilch)
Salz, Pfeffer
Walnussöl (evtl. mehr)
- (ersatzweise Olivenöl)
Tomatenwürfel

1. Lammsteaks waschen und flachdrücken. Die Knoblauchzehe abziehen und
mit den Walnüssen fein hacken.

2. Knoblauch-Nussmix mit Öl, Zitronensaft, Salz, Pfeffer und etwas
Kreuzkümmel vermischen. Diese Mischung auf beide Seiten der Koteletts
verteilen und ziehen lassen.

3. Koteletts auf Alu-Grillpfannen legen, auf dem Grill von beiden
Seiten insgesam 10 Minuten braten. Heiss servieren.

Pilaw: 1. Den Reis im Olivenöl anbraten, mit Gemüsebrühe und Salz
angiessen. Erbsen zugeben und mitbraten. Zitrone waschen, vierteln und
ebenfalls zugeben. 3. Reis aufkochen, dann bei kleiner Hitze etwa 20
Min. ausquellen lassen. Vor dem Servieren Zitronenstücke entfernen.

Walnuss-Tsatsiki: 1. Die Walnüsse in einer beschichteten Pfanne
rösten, bis sie duften. 4 Nusshälften beiseite legen, den Rest grob
hacken. 2. Die Gurke waschen und halbieren. Kerne herauskratzen und die
Gurke grob raspeln. Raspel salzen und in einem Sieb abtropfen lassen.
Knoblauchzehen abziehen und fein hacken. 3. Gurke, Knoblauch, gehackte
Nüsse, Salz und Pfeffer mit dem Joghurt verrühren. Zum Schluss das
Öl unterziehen und abschmecken. Nach Wunsch mit Tomatenwürfelchen
garnieren.

Stichworte: Fleisch, Griechenland, Lamm




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis