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Curried Lamb

Kategorie: Gattung: Fleisch, Obst

Anzahl: 6 Portionen

1,20
200
250

4
1
2
2
1
1
1
400

200
50
1

1
200
kg
g
g

Essl.

Essl.

Teel.
Essl.
Teel.
ml

ml
g


Bund
g
Lammkeule (ohne Knochen)
Schalotten
Äpfel (säürlich)
Salz
Kokosöl
Zimtstange
Currypulver (mild)
Chilischoten (getrocknet)
Kreuzkümmel (gemahlen)
Paprikapulver (rosenscharf)
Muskatnuss (frisch gerieben)
Kokosmilch (ungesüßt, aus
- der Dose)
Lammfond (Glas)
Rosinen
Ananas
Cayennepfeffer
Koriandergrün
Kokosraspel (frisch
- gerieben)

1. Das Fleisch von Fett und dicken Sehnen befreien. In etwa 30 g
schwere Stücke schneiden. Die Schalotten pellen und fein würfeln.
Die Äpfel schälen und grob raspeln. Das Fleisch salzen und in einem
breiten Topf im heissen Kokosöl rundherum bei starker Hitze goldbraun
anbraten. Schalotten, Äpfel, Zimtstange, Curry, die Chilischoten,
Kreuzkümmel, das Paprikapulver und den Muskat schnell untermischen und
kurz mitbraten.

2. Mit Kokosmilch und dem Lammfond auffüllen. Zum Kochen bringen und
im geschlossenen Topf bei milder Hitze 1 Stunde garen. Nach 40 Minuten
die Rosinen dazugeben.

3. Die Ananas putzen und in kleine Stücke schneiden.

4. Das Curry mit Salz und Cayenne nachwürzen, die Zimtstange
herausnehmen. Koriandergrün von den Stielen zupfen und
darüberstreuen. Mit Ananas und Kokosraspeln servieren. Dazu passt
Jasminreis.

:Nährwerte
:Fett in g: 72
:Kohlenhydrate in g: 36
:kcal: 1059
:kJ: 4434

:Zubereitungszeit
:80 min

Getränke-Empfehlung Bier

Stichworte: Fleisch, Gewürz, Lamm, Obst




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