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Zarte Lamm-Steaks

Kategorie: Gattung: Fleisch, Obst

Anzahl: 4 Portionen

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Essl.
Essl.

Essl.
Knoblauchzehen, geschält
- und längelang halbiert
Orange, nur den
- Schalenabrieb
Orange, nur den Saft
Lammsteaks (Lamm-Lachse)zu
- ca.180 Gramm
Salz
Pfeffer, schwarz, frisch
- gemahlen
Olivenöl
Marsala, Sherry oder Wein
- nach Belieben
Frische Thymianblättchen

1. Knoblauch, Orangenschalenabrieb und eine 3/8 Tasse Wasser zum Kochen
bringen, dann die Hitze verringern und 10 bis 15 min nur leicht simmern
lassen, bis der Knoblauch weich ist.

2. Lamm mit Salz und Pfeffer würzen. Öl in einer Pfanne erhitzen.
Lamm bei hoher Temperatur 2 min von jeder Seite anbraten, dann die
Hitze verringern und 5 min bei niedriger Teperatur weiter garen.

3. Knoblauch mitsamt der Kochflüssigkeit, Orangensaft, Marsala und
Thymian dazugeben. Sobald die Flüssigkeit zu simmern anfängt, das
Lamm mit einem Schaumlöffel aus dem Sud heben und auf vorgewärmte
Teller legen. Hitze erhöhen und die Sauce auf sirupartige Konsistenz
einkochen lassen (ca. 1-2 min). Über das Lamm geben.

Stichworte: Einfach, Knoblauch, Lamm, Orange




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