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Zarter Rinderbraten

Kategorie: Gattung: Fleisch

Anzahl: 6 Portionen

1
1


2
2
300
2
2
1
50
Essl.
kg


große

ml
Essl.
Essl.
Essl.
g
Sonnenblumenöl
Rindfleisch, (Schulter)
Salz
Pfeffer
Zwiebeln
Knoblauchzehen
Wasser
Apfelessig
Worcestersauce
Dijon-Senf
Rosinen; nach Belieben
Irgendwo Gefunden von


Arthur Heinzmann im Mai
- 1997

Backofen auf 180 Grad vorheizen. Öl in einer grossen Pfanne erhitzen.
Fleisch mit Salz und Pfeffer einreiben und im heissen Öl von allen
Seiten kräftig anbraten. In einen Schmortopf legen, diesen
verschliessen und beiseite stellen.

Zwiebeln und Knoblauch schälen und würfeln bzw. hacken und im heissen
Bratfett dünsten. Wasser, Essig, Worcestersauce, Senf sowie evt.
Rosinen unterrühren und bei mittlerer Hitze aufkochen lassen.
Vom Herd nehmen und die Mischung über das Fleisch geben.

Das Rindfleisch zugedeckt im heissen Backofen in etwa 2 Stunden weich
schmoren. Den Braten auf ein Tranchierbrett legen und 10 Minuten
stehenlassen. Inzwischen das sichtbare Fett vom Bratensatz im Topf
abschöpfen. Fleisch in Scheiben schneiden, auf einer Platte anrichten,
mit dem Bratensaft servieren.

Stichworte: Fleisch, Rind




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