Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Zickleineintopf mit Gemüse

Kategorie: Gattung: Fleisch

Anzahl: 4 servings

800
500
500
2
1
2
3


g
g
g

große

Essl.


Zickleinrücken
Kartoffel
Tomaten
Stange/n Lauch
Zwiebel
Knoblauchzehen
gehackte Petersilie
Olivenöl
Salz
Pfeffer

Die geschälten Kartoffeln schneiden Sie in Würfel und kochen diese 10
Minuten in gesalzenem Wasser.
Geben Sie die Kartoffelwürfel danach in ein Sieb, lassen Sie darin
abtropfen und auskühlen.
Lösen Sie das Zickleinfleisch vom Knochen, indem Sie mit einem Messer
das Fleisch von den Knochen schaben, schneiden Sie es danach in etwa 4
cm grosse Stücke. Wenn Sie frische Tomaten verwenden häuten Sie sie,
Dosentomaten lassen Sie abtropfen.
Den geputzten Lauch schneiden Sie in Scheiben und die gepellten
Knoblauchzehen und die Zwiebel in feine Würfelchen.

Fetten Sie eine Auflaufform mit Olivenöl, geben die Kartoffelwürfel
als erstes hinein, darauf schichten Sie dann die Tomaten, den Lauch,
die Petersilie, die Zwiebel- und Knoblauchwürfelchen und würzen
kräftig mit Salz und Pfeffer .
Träufeln Sie etwas Olivenöl darüber und schichten dann das
Zickleinfleisch als letzte Schicht darauf.
Garen Sie den Auflauf nun bei 200 Grad etwa 15 Minuten im Backofen.

Stichworte: Fleisch, Zicklein




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis