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Zigaretten-Börek (Sigara Böregi)

Kategorie: Gattung: Fleisch, Gebäck, Milchprodukte, Sonstiges

Anzahl: 12 Portionen



Yufka-Teig; in große
- Dreiecke geschnitten
FLEISCHFÜLLUNG
25
25
25
200
250

1/2
1/2
1/2
g
g
g
g
g

Teel.
Teel.
Teel.
Korinthen
Pinienkerne
Butter
Zwiebeln
Lammschulter; gehackt
Petersilie; gehackt
Salz
Pfeffer
Zimtpulver
KÄSEFÜLLUNG
250


25
1

g


g


Weißer Käse (Beyaz
- Peynir); gerieben oder
- zerbröckelt
Petersilie
Ei (nach Belieben)
Sonnenblumenöl; zum
- Servieren

Für die Fleischfüllung die Korinthen 30 Minuten in warmem Wasser
einweichen und abgiessen. Die Pinienkerne in der Butter in 3-4 Minuten
goldgelb braten. Die Zwiebeln blanchieen, abtropfen lassen, feinhacken,
zu den Pinienkernen geben und 2 Minuten braten.
Lammfleisch hinzufügen und braten, bis der Saft eingekocht ist, dann
Petersilie, Salz, Pfeffer und Zimt dazugeben. Die Korinthen
untermischen, vom Feuer nehmen.

Für die Käsefüllung den Käse mit der Petersilie vermischen. Das Ei
unterrühren, falls Sie eines verwenden. Wenn der Käse nicht gesalzen
ist, etwas Salz zugeben.

Auf die lange gerundete Seite eines jeden Dreiecks etwas Füllung
geben. Den Rand über die Füllung legen, die Enden einschlagen und den
Teig wie eine Zigarette zusammenrollen. Die "Nahtstellen" mit etwas
Wasser bepinseln, damit sie sich nicht öffnen. Böreks in sehr heissem
Öl fritieren. Auf Küchenpapier abtropfen lassen, dann heiss servieren.

Stichworte: Fleisch, Gebäck, Käse, Pikant, Türkei




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