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Zigeunerbraten

Kategorie: Gattung: Fleisch, Milchprodukte

Anzahl: 6 Servings

1,50
1
1/2
1/2
1/2
2
100
100
1
1
2
1
1
1
2
1
1
2
1
kg




Essl.
g
g


Essl.





dl
dl
dl
Rindsbraten
geh. TL Pfeffer
geh. TL Paprika
geh. TL Muskatnuss
geh. TL Salz (1)
Senf
Speckscheiben
Emmentalerkäse
Scheib. Ruchbrot; o. Schwarzbrot
geh. TL Salz (2)
Bratbutter
Karotte
Zwiebel; besteckt mit
Lorbeerblatt; und
Nelken
Knoblauchzehe
Rotwein
Bratensauce
Sauerrahm
REF




Luzerner Bäuerinnen UZ
- 13.06.2001
Erfasst von Rene Gagnaux

Das Fleisch der Länge nach mehrmals einschneiden. Die Gewürze und
Salz (1) mischen und in die Einschnitte bestreuen. Den Senf in die
Einschnitte pinseln. Speckscheiben, Käse, entrindetes Brot (in
Stängel geschnitten) in die Einschnitte verteilen. Den Braten mit
Schnur binden und mit Salz (2) einreiben. Butter in Brattopf erhitzen
und das Fleisch rundum anbraten.

Karotte, Zwiebel und Knoblauch andämpfen, mit Rotwein ablöschen.
Braten hineinlegen und zugedeckt zwei Stunden bei kleiner Hitze
köcheln lassen. Die Bratensauce nach und nach beigeben.

Die Schnur entfernen, Fleisch in 15 mm dicke Scheiben schneiden, warm
stellen.

Sauerrahm in die Sauce rühren, aufkochen und das Fleisch mit wenig
Sauce überziehen.

Stichworte: Fleisch, Käse, Rind, Speck




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