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Zimtlammrücken auf Zucchini-Sepia-Risotto mit Ringelblumen.

Kategorie: Gattung: Fleisch, Sonstiges, Hauptspeise, Saucen

Anzahl: 2 Portionen

Sauce:
1


4
1

250
1
1









ml

kleine



Frühlingszwiebel (nur das
- Weisse), in Scheiben
geschnitten
Schoten Kardamom
Knoblauchzehe mit Schale,
- halbiert
Orangensaft, frisch gepresst
Vanilleschote
Rosmarinzweig
ein paar
- Zitronenth
Salz, Pfeffer
Olivenöl
Risotto:
8

2


1/2
1
1
1
300
2









kleine
kleine
Prise
ml
Essl.



getrocknete Aprikosen,
- klein gewürfelt
Frühlingszwiebeln (nur das
- Weisse), in Scheiben
geschnitten
Becher Risottoreis
Zucchini, klein gewürfelt
Sepiatube, klein gewürfelt
Weisswein
Gemüsefond, ca.
Parmesan, frisch gerieben
etwas getrocknete
- Ringelblumenblueten
Salz
Olivenöl
Lammrücken:
350
1

2
2

g





Lammrücken, ausgelöst
Knoblauchzehe
etwas Zimtpulver
Zweige Rosmarin
Zweige Thymian
Salz, Pfeffer
Olivenöl

Die Frühlingszwiebel kurz in etwas Öl mit Kardamom und Knoblauch
anschwitzen. Mit Orangensaft ablöschen, Vanillemark, die ausgekratzte
Schote und Rosmarin zugeben. Alles um die Hälfte einkochen lassen und
anschliessend durch ein Sieb streichen. Wieder in den Topf geben und
bis zur gewünschten Saucenkonsistenz einkochen lassen. Mit Salz und
Pfeffer abschmecken und den Zitronenthymian einstreuen.

Risotto:
Die Aprikosen kurz in einer Pfanne mit Öl anschwitzen, dann
nacheinander Frühlingszwiebeln, Reis, Zucchini und Sepia zugeben.
Mit einem Spritzer Weisswein ablöschen und den Fond angiessen. Die
Pfanne immer wieder bewegen und etwas Fond angiessen. Nach 10-15
Minuten Parmesan untermischen und mit Salz abschmecken.

Lammrücken:
Den Lammrücken von Fett und Sehnen befreien und in zwei
Portionsstücke teilen. Mit den Schnittflächen der halbierten
Knoblauchzehe kräftig einreiben. Mit ein paar Tropfen Öl das
Zimtpulver einreiben, mit Salz und Pfeffer würzen. In einer schweren
Pfanne mit Öl das Fleisch mit den Kräutern von beiden Seiten anbraten
(das Fleisch dafür sofort beschweren, damit es sich nicht wölbt),
dann bei 220 Grad noch 10 Minuten in den Ofen geben.

Die Ringelblumen über das Risotto streuen, auf Tellern anrichten, Lamm
darauf geben, Sauce um das Risotto geben und ein wenig über das
Fleisch träufeln.

O-Titel:
Zimtlammrücken auf Zucchini-Sepia-Risotto mit Ringelblumensafran an
Orangen-Kardamomsauce mit Zitronenthymian

Stichworte: Fleisch, Getreide, Hauptspeise, Lamm, Risotto, Saucen




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