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Zimtspiess vom Huhn auf Currylinsen

Kategorie: Gattung: Fleisch, Geflügel

Anzahl: 2 Portionen

50
50
50
3
1,50
3
1
2
6
1
2
1
1/4

g
g
g



Liter




Essl.
Liter

gelbe Linsen
grüne Linsen
braune Linsen
Knoblauchzehen
Zwiebeln
Lorbeerblätter
Gemüsebrühe, ca.
Hühnerbrustfilets
Zimtstangen
Apfel (Boskop)
Schalotten
Currypulver
Kokosmilch
Salz, Zucker
Olivenöl

Die Linsen getrennt mit je einer angedrückten Knoblauchzehe, einer
halbierten Zwiebel und einem Lorbeerblatt in jeweils ca. 350 ml
Gemüsebrühe weich kochen, anschliessend im Sieb abtropfen lassen.

Das Fleisch in 2 cm grosse Würfel schneiden und vorsichtig auf die
Zimtstangen aufspiessen.

Den Apfel schälen, entkernen, in kleine Würfel schneiden und zusammen
mit den Schalotten in Olivenöl anschwitzen. Currypulver untermischen,
Linsen hinzufügen, mit Kokosmilch aufgiessen, mit Salz und Zucker
abschmecken.

In einer Pfanne mit feuerfestem Griff die Spiesse mit etwas Olivenöl
von allen Seiten braten, salzen und im Ofen bei 180 Grad noch ca. 3
Minuten fertig garen.

Die Fleischspiesse mit den Linsen servieren.

Pro Portion: 472 kcal / 1973 kJ
31 g Kohlenhydrate, 43 g Eiweiss, 19 g Fett

Stichworte: Fleisch, Geflügel, Hülsenfrüchte, Huhn, Linse




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