Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Zucchini gefüllt mit Rinderhack

Kategorie: Gattung: Gemüse, Fleisch

Anzahl: 4 Personen

100
4
2
2
150
500
2
1

1
40
4
g



ml
g




g
Essl.
Schalotten
Knoblauchzehen
Zucchini (350-400g)
Brötchen (vom Vortag)
Milch
Gemischtes Hackfleisch
Eier (Kl. M)
Thymianzweig
Salz, Pfeffer
Knolle Knoblauch
Frisch geriebener Parmesan
Zitronen-Olivenöl

1. Schalotten, Knoblauch pellen und in feine Würfel schneiden. Die
Zucchini waschen, längs halbieren und mit einem Löffel die Kerne
herausschaben. Brötchen in 1 cm grosse Würfel schneiden.

2. Milch erwärmen über die Brötchen giessen und gut einweichen
lassen.
4 El Olivenöl erhitzen. Schalotten und Knoblauch zugeben und 1-2 Min.
anschwitzen. Mit Weisswein ablöschen und bei mittlerer Hitze 3 Min.
köcheln lassen.

3. Das Hackfleisch in eine Schüssel geben. Brötchen und Eier zugeben
und vermengen. Schalotten und Knoblauch und abgezupfte Thymianblätter
zugeben. Alles gut vermengen und mit Salz, Pfeffer käftig abschmecken.

4. Eine feuerfeste Form mit dem restlichen Olivenöl einstreichen.
Jungen Knoblauch in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Scheiben in die
Form legen und darauf die halbierten Zucchini setzen.

5. Die Hackmasse in einen Spritzbeutel geben und die Zucchini füllen.
Den Parmesan über die Hackmasse streuen und mit dem Zitronen-
Olivenöl beträufeln. Im vorgeheizten Backofen auf der 2.
Einschubleiste von unten bei 180 Grad 25-30 Min. backen. (Umluft 160
Grad 20-25 Min.) Zubereitungszeit: ca. 1 Stunde

Stichworte: Gefüllt, Gemüse, Hackfleisch




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis