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Curry indisch auf Madraser Art (anglo-indische Küche)

Kategorie: Gattung: Exotisch, Fleisch

Anzahl: 4 Personen

750
4
2
1
1/8
1/4



1/4
2
1
3
40
g
kleine

Essl.
Liter
Stange



Liter
Essl.
Teel.
Essl.
g
Mageres Rindfleisch
Zwiebeln
Knoblauchzehen, Salz
Gehackte Petersilie
Pflanzenöl
Zimt
Abgeriebene Schale
Einer halben
Ungespritzten Zitrone
Wasser
Curry
Scharfer Senf
Kokosraspeln
Butter
Erfasst Am 03.02.00 Von
Manfred

das Geheimnis der Gewürzmischung Curry entdeckten.
= Dann aber nahmen sie Curry begeistert in ihre Küche auf.
= So ist auch das Gericht "Curry indisch" kein klassisches indisches
Gericht, sondern ein Produkt der jüngeren anglo-indischen Küche.
= Rindfleisch waschen, abtrocknen, würfeln.
= Zwiebeln schälen, fein würfeln. Knoblauchzehen schälen, mit Salz
zerdrücken. Zwiebeln, Knoblauch und Petersilie mit dem Öl zu einer
Marinade verrühren. Fleisch darin 15 Minuten durchziehen lassen.
= Fleisch mit Marinade, Zimtstange und Zitronenschale in einen Topf
geben. Anbraten, mit Wasser auffüllen. Gardünsten.
= Zimtstange rausnehmen. Mit Curry, Senf und Salz pikant abschmecken.
Kokosraspeln druntermischen. Butter schmelzen lassen und kurz vor dem
Servieren über das Gericht geben.
= Vorbereitung: 15 Minuten. Zubereitung: 30 Minuten. Kalorien pro
Person: Etwa 605
= Beilagen: Körnig gekochter Reis und Mango-Chutney.
= Ps: Curry indisch kann auf die gleiche Art auch mit Hammelfleisch
zubereitet werden (so essen es die Hindus). Es gibt auch noch andere
Variationen, zum Beispiel mit Hühnerfleisch oder mit Fisch.
=

Stichworte: Fleischgeri, Gb, Indien, Ki, Rind




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