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Curry indisch auf Madraser Art (anglo-indische Küche)
Kategorie:
Gattung: Exotisch, Fleisch
Anzahl: 4 Personen
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750
4
2
1
1/8
1/4
1/4
2
1
3
40
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g
kleine
Essl.
Liter
Stange
Liter
Essl.
Teel.
Essl.
g
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Mageres Rindfleisch
Zwiebeln
Knoblauchzehen, Salz
Gehackte Petersilie
Pflanzenöl
Zimt
Abgeriebene Schale
Einer halben
Ungespritzten Zitrone
Wasser
Curry
Scharfer Senf
Kokosraspeln
Butter
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Erfasst Am 03.02.00 Von
das Geheimnis der Gewürzmischung Curry entdeckten.
= Dann aber nahmen sie Curry begeistert in ihre Küche auf.
= So ist auch das Gericht "Curry indisch" kein klassisches indisches
Gericht, sondern ein Produkt der jüngeren anglo-indischen Küche.
= Rindfleisch waschen, abtrocknen, würfeln.
= Zwiebeln schälen, fein würfeln. Knoblauchzehen schälen, mit Salz
zerdrücken. Zwiebeln, Knoblauch und Petersilie mit dem Öl zu einer
Marinade verrühren. Fleisch darin 15 Minuten durchziehen lassen.
= Fleisch mit Marinade, Zimtstange und Zitronenschale in einen Topf
geben. Anbraten, mit Wasser auffüllen. Gardünsten.
= Zimtstange rausnehmen. Mit Curry, Senf und Salz pikant abschmecken.
Kokosraspeln druntermischen. Butter schmelzen lassen und kurz vor dem
Servieren über das Gericht geben.
= Vorbereitung: 15 Minuten. Zubereitung: 30 Minuten. Kalorien pro
Person: Etwa 605
= Beilagen: Körnig gekochter Reis und Mango-Chutney.
= Ps: Curry indisch kann auf die gleiche Art auch mit Hammelfleisch
zubereitet werden (so essen es die Hindus). Es gibt auch noch andere
Variationen, zum Beispiel mit Hühnerfleisch oder mit Fisch.
=
Stichworte: Fleischgeri, Gb, Indien, Ki, Rind
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