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Zucchini Ripieni - GEFÜLLTE ZUCCHINI IN TOMATENSAUCE

Kategorie: Gattung: Fleisch

Anzahl: 4 -6 Personen

5,50
4


1/4
1/4
1/2
250

1
50

1/2


6
1/2

1
1/4

mittelgr.


cup
cup
Teel.
g


g

cup


Essl.
Teel.

Teel.
Teel.
Tasse/n Tomatensauce
Zucchini
- gebürstet, aber nicht
- geschält
Olivenöl
Feingehackte Zwiebeln
Feingehackter Knoblauch
Rinderhackfleisch
- (Fehlrippe)
Ei, leicht geschlagen
Feingehackter prosciutto
- (etwa 1/4 Tasse)
Frische weiße Brotkrumen
- (aus französischem
- Meterbrot hergestellt)
Frisch geriebener Parmesan
Getrocknetes Oregano,
- zerrieben
Salz
Frisch gemahlener schwarzer
- Pfeffer

Die Tomatensauce vorbereiten. Den Ofen auf 185° vor-wärmen. Die
Zucchini der Länge nach halbieren und das meiste Fruchtfleisch
herauslöffeln, wobei etwa 1/2 cm dicke, bootförmige Schalen gelassen
werden. Die Schalen beiseite stellen und das Fruchtfleisch grobhacken.
In einer schweren, 20 bis 25 cm grossen Pfanne 3 EL Olivenöl erhitzen,
die Zwiebeln hinzufügen und bei mässiger Hitze 8 bis 10 Minuten
schmoren, bzw. bis sie weich und leicht gebräunt sind.
Das Zucchini-Fleisch und den Knoblauch hineintun und unter häufigem
Umrühren etwa 5 Minuten weiterschmoren. Mit einem Gummispachtel den
gesamten Pfanneninhalt in ein grosses Sieb über einer Rührschüssel
heben und abtropfen lassen. Inzwischen 1 EL Öl in der Pfanne erhitzen,
das Rinderhackfleisch hineintun und bei mässiger Hitze bräunen, wobei
fast ununterbrochen mit einer grossen Gabel gerührt wird, um
Klümpchen zu vermeiden. Das Rindfleisch in ein anderes Sieb kratzen
und über einer Schüssel abtropfen lassen. Jetzt in einer grossen
Rührschüssel das abgetropfte Gemüse mit-einander vermischen.
Das leicht geschlagene Ei, prosciutto, Brotkrumen, 2 TL geriebenen
Parmesan, Oregano, Salz und Pfeffer hin-einrühren und abschmecken.
Diese Füllung in die Zucchini-Schalen löffeln und oben einen leichten
Hügel formen. Zum Backen der Zucchini eine 30 mal 35 cm grosse
Backform, in die 1 1/2 Tassen Tomatensauce gegossen worden sind,
benutzen. Die gefüllten Zucchini vorsichtig auf der Sauce anordnen.
Sie mit 1/4 Tasse Parmesan bestreuen, ein paar Tropfen Olivenöl über
sie träufeln und die Form fest mit Alufolie bedecken.
Die Sauce auf dem Herd schwach erhitzen, dann das Gericht in die Mitte
des Backofens stellen und die Zucchini 30 Minuten backen, wobei man
nach 20 Minuten die Folie entfernt, damit die Zucchini oben ein wenig
bräunen können. Direkt aus der Backform servieren.

Stichworte: Contorni, Fleisch, Italien




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