Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Zucchini-Fleisch-Burger mit Frittiertem Lauch und Kal ...

Kategorie: Gattung: Fleisch, Saucen

Anzahl: 4 Personen

500
3


1
1

1/2



0,15
1


1
g
Essl.



kleine

Stange



Liter



Bund
Mageres Rindfleisch
Haferflocken
Etwas Milch
Etwas Mehl
Ei
Zucchini
Butter zum Braten
Lauch
Salz, Pfeffer
Knoblauch
Majoran, Thymian
Joghurt
Becher Sauerrahm
Knoblauch
Salz, geschroteter Pfeffer
Frisch geschnittener
- Schnittlauch

25 Minuten, einfach Die Haferflocken in Milch kochen und quellen
lassen (die Haferflocken werden anstatt der aufgeweichten Semmel
verwendet und machen die Laibchen sehr locker). Zucchini kleinwA¼rfelig
schneiden, Knoblauch fein hacken. Das Fleisch mit den aufgequollenen
Haferflocken, dem Ei, Salz, Pfeffer sowie Majoran und Thymian
vermischen. Mit befeuchteten HA#nden kleine Laibchen formen und in
einer beschichteten Pfanne beidseitig in Butter braten, danach warm
stellen.

FA¼r den frittierten Lauch:

Lauch putzen und in Ringe schneiden. Die Lauchringe in Mehl wenden, im
BratenrA¼ckstand und etwas Butter in der Pfanne braten. Diesen
BratenrA¼ckstand mit wenig Wasser loskochen und A¼ber die Laibchen
trA#ufeln.

FA¼r die KrA#utersauce:

Sauerrahm mit Joghurt verrA¼hren. Mit Salz, Pfefferschrot gehacktem
Knoblauch sowie frisch geschnittenem Schnittlauch vermengen.

Zucchini-Fleisch-Burger mit frittiertem Lauch und kalter KrA#utersauce
anrichten. Als weitere Beilage passen Salzkartoffeln und Vogerlsalat
(mit KernA#l mariniert).

Als Beilage passen Salzkartoffeln und Vogerlsalat (mit KernA#l
mariniert) GetrA#nk:
Border 2002, Weingut Kopfensteiner, krA#ftiger Rotwein : O-Titel :
Zucchini-Fleisch-Burger mit frittiertem Lauch und : > kalter
Kräutersauce

Stichworte: Rind, Sauce




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis