»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Zucchini-Fleisch-Burger mit Frittiertem Lauch und Kal ...
Kategorie:
Gattung: Fleisch, Saucen
Anzahl: 4 Personen
|
|
500
3
1
1
1/2
0,15
1
1
|
g
Essl.
kleine
Stange
Liter
Bund
|
Mageres Rindfleisch
Haferflocken
Etwas Milch
Etwas Mehl
Ei
Zucchini
Butter zum Braten
Lauch
Salz, Pfeffer
Knoblauch
Majoran, Thymian
Joghurt
Becher Sauerrahm
Knoblauch
Salz, geschroteter Pfeffer
Frisch geschnittener
- Schnittlauch
|
|
25 Minuten, einfach Die Haferflocken in Milch kochen und quellen
lassen (die Haferflocken werden anstatt der aufgeweichten Semmel
verwendet und machen die Laibchen sehr locker). Zucchini kleinwA¼rfelig
schneiden, Knoblauch fein hacken. Das Fleisch mit den aufgequollenen
Haferflocken, dem Ei, Salz, Pfeffer sowie Majoran und Thymian
vermischen. Mit befeuchteten HA#nden kleine Laibchen formen und in
einer beschichteten Pfanne beidseitig in Butter braten, danach warm
stellen.
FA¼r den frittierten Lauch:
Lauch putzen und in Ringe schneiden. Die Lauchringe in Mehl wenden, im
BratenrA¼ckstand und etwas Butter in der Pfanne braten. Diesen
BratenrA¼ckstand mit wenig Wasser loskochen und A¼ber die Laibchen
trA#ufeln.
FA¼r die KrA#utersauce:
Sauerrahm mit Joghurt verrA¼hren. Mit Salz, Pfefferschrot gehacktem
Knoblauch sowie frisch geschnittenem Schnittlauch vermengen.
Zucchini-Fleisch-Burger mit frittiertem Lauch und kalter KrA#utersauce
anrichten. Als weitere Beilage passen Salzkartoffeln und Vogerlsalat
(mit KernA#l mariniert).
Als Beilage passen Salzkartoffeln und Vogerlsalat (mit KernA#l
mariniert) GetrA#nk:
Border 2002, Weingut Kopfensteiner, krA#ftiger Rotwein : O-Titel :
Zucchini-Fleisch-Burger mit frittiertem Lauch und : > kalter
Kräutersauce
Stichworte: Rind, Sauce
|
|
|
|
|