Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Zucchini-Lasagne

Kategorie: Gattung: Fleisch, Teigwaren

Anzahl: 4 Portionen

Hackfleischsauce
1
2
3
500
1

große

Essl.
g
große

Zwiebel
Knoblauchzehen
Olivenöl
Hackfleisch
Dose Schältomaten
Salz, Pfeffer,
Thymian
Béchamelsauce
40
40
1/2

3
g
g
Liter

Essl.
Butter
Mehl
Milch oder Fleischbrühe
Salz, Pfeffer, Muskat
Sahne
Gemüse
3 große Zucchini
Zum Überbacken
1
150

g
Mozarellakugel oder
Hartkäse

Zwiebel und Knoblauch fein hacken, in Olivenöl andünsten.
Hackfleisch dazugeben und gut anbraten. Tomaten mit Flüssigkeit
zugeben, mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen und mindestens 30 min.
köcheln lassen. Die Sauce sollte dickflüssig sein.
Für die Bechamelsauce die Butter schmelzen, Mehl dazugeben und
anschwitzen. Milch oder Brühe nach und nach dazugeben und gut
durchköchlen lassen, damit der Mehlgeschmack verschwindet. mit
Gewürzen abschmecken und Sahne unterrühren.
Eine Auflaufform fetten und eine dünne Schicht Hackfleischsauce
einfüllen. Darauf eine Schicht längs in 5mm geschnittene
Zucchinischeiben legen. So fortfahren, bis Zucchini und Sauce
aufgebraucht sind. Die Bechamelsauce über den Auflauf giessen und das
ganze mit in Scheiben geschnittenem Mozarella belegen. Bei 190 Grad 35
bis 45 min. backen, bis das ganze blubbert und der Käse eine schöne
Farbe hat. Dazu Baguette und ein trockener Rotwein.

Stichworte: Hackfleisch, Lasagne, Zucchini




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis