Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Zucchini-Mussaka - lecker!

Kategorie: Gattung: Teigwaren, Fleisch, Milchprodukte

Anzahl: 4 Portionen

1
2
1
300
1



2
600
150
30
1


Essl.
g





g
g
g
Essl.
Zwiebel
Knoblauchzehen
Öl
Tartar oder Hackfleisch
Dose/n Tomaten, geschält (380 g)
Tomatenmark
Salz
Pfeffer
Thymianzweige
Zucchini
Creme fraîche
Parmesan, gerieben
Petersilie, gehackt
Fett für die Form

Zwiebel und Knoblauch schälen und in feine Würfel schneiden. Das Öl
in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel- und Knoblauchwürfel darin
bei mittlerer Hitze anschwitzen. Das Tartar zufügen und kurz anbraten.
die kleingeschnittenen Tomaten samt der Flüssigkeit sowie Tomatenmark
und Thymianszweige dazugeben. Salzen und pfeffern und bei mittlerer
Hitze etwa 15 Minuten köcheln lassen. Die Kräuterzweige entfernen.
Inzwischen die Zucchini waschen, von den Stengelansätzen befreien und
die Früchte in dünne Scheiben schneiden. Den Backofen auf 220oC
vorheizen. Creme fraiche und Parmesan verrühren. Dann die Petersilie
daruntermischen. Eine gefettete Auflaufform mit Zucchinischeiben
schuppenförmig auslegen, darauf etwas von der Tomaten-Fleisch-Sauce
geben und diese wieder mit Zucchinischeiben belegen. Den Abschluss
bilden Zucchinischeiben. Die Oberfläche mit der Creme-fraiche-Mischung
bestreichen und den Auflauf auf der mittleren Schiene des Backofens in
25-30 Minuten goldbraun backen.

Stichworte: Auflauf, Hackfleisch, Käse, Tomaten, Zucchini




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis