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Zucchinisalat mit Walnüssen und gebratenem Kalbsbries

Kategorie: Gattung: Fleisch, Salat

Anzahl: 8 Portionen

Zucchinisalat
2
16










Zucchini
Walnüsse
Weinessig
Himbeeressig
Walnussöl
Salz
Pfeffer
Gebratenes Kalbsbries
800
1
1
2

80



3
g




g



Kalbsbries
Zwiebel
Lorbeerblatt
Nelken
Essig fürs Kochwasser
Butter
Salz
Pfeffer
Mehl zum Wenden
Tomaten: abgezogen in Filets

Die Zucchini waschen und mit der Schale in Julienne schneiden.
In einer Schüssel mit den Gewürzen und dem Essig zu einem Salat
anmachen. Zuletzt das Walnussöl dazugeben. Die Walnüsse grob
zerkleinern und untermischen.
Für das gebratene Kalbsbries die Briesstücke eine Stunde in kaltes
Wasser legen. Falls nötig, die Blutreste nochmals auswaschen.
Frisches Wasser etwas mit Essig säuern, mit gespickter Zwiebel und
Salz zum Kochen bringen. Sobald die Flüssigkeit zu sprudeln beginnt,
Briesstücke hineinlegen und bei schwacher Hitze (ca.60oC) ungefähr 20
Minuten pochieren. Rausnehmen und nach dem Abkühlen die äusseren
Bindehäute entfernen und in Scheiben schneiden.
Das Bries würzen, leicht mehlieren und in Butter braten.
Den hügelartig angerichteten Salat mit dem Bries umlegen und mit
abgezogenen Tomatenfilets garnieren.

Stichworte: Innereien, Kalb, Nuss/mandel, Salate




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